Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Аппетит / Общепит  | весь раздел



Первое, второе и компот – «Сергиевская» столовая

07.03.2018 08:59 ЦДИ, Псков

Заслуженно или нет «Сергиевская» столовая носит название в народе «Столовая №1» расскажем в новом проекте ЦДИ «Первое, второе и компот».

«Сергиевская» столовая находится в центре Пскова, на Октябрьском проспекте, 19.

Автобусные остановки популярных автобусов - в сотнях метров от заведения. Также рядом со столовой несколько точек общепита – тут тебе и сразу два конкурирующих фаст-фуда, и кафе с бургерами или сладостями, кому что нравится.

Места, чтобы поставить автомобиль не так много - как таковой парковки нет. Часто можно встретить фотографии в соцсети, где машины возле столовой стоят на зеленой зоне, что очень беспокоит псковичей. 

  

У «Сергиевской» нет ни сайта, ни групп в соцсетях. Но в 2016 году о ней услышала чуть ли не вся страна, когда Елена Летучая посетила столовую в рамках передачи «Ревизорро». Плюсов столовая не получила, однако, популярности своей не потеряла – в заведение люди продолжили ходить.

Время работы столовой с 7.30 до 23.00.

При входе вас встретит стенд с афишами и рекламой, который обновляется. Правда, чаще всего здесь афиши с концертами в клубе «Tir».

В одном здании со столовой находится магазин чая, где можно не только купить чай, но и взять кофе с собой.

Людей в «Сергиевской» на момент моего очень позднего обеда было много – свободных столов можно было пересчитать по пальцам.

  

Мне повезло, и я разместилась за столом с диванчиками.

Зона раздачи большая и огорожена от зала, что очень удобно – посетители друг другу не мешают. В начале раздачи рядом с посудой и подносами, которых, несмотря на большой поток людей, хватает, висит меню. Также меню - в более крупном формате -  дублируется над витринами.

  

Выбор еды в «Сергиевской» очень большой. Несколько салатов, широко представлена выпечка – от обычных булочек, до пирожных и тортов.

  

Много супов, мяса и гарнира. Причем, есть и широкий выбор постных блюд. Также есть и алкоголь (это первая столовая в рамках нашего обзора, где можно купить вино или крепкий алкоголь).

  

Мой выбор пал на рассольник, рис с запеченным мясом, салат «сельдь под шубой» и кофе. Я хотела капучино, но его не оказалось и мне предложили просто американо с молоком.Сотрудницы, работающие на раздаче, очень приветливые. Со мной поздоровались, после заказа супа спросили, что я желаю на второе.

Даже при большой очереди я уже оказалась на кассе буквально через пару минут.

На кассе большой выбор чаев, а также несколько видов растворимого кофе. В начале раздачи можно взять не только сметану или кетчуп, но и мед, соус, варенье. 

  

Мой заказ составил 304 рубля. Для столовой – дороговато. Но, может, оно того стоит?

Рассольник порадовал – вкусный, наваристый и с мясом. Порция очень большая – в принципе, можно наесться и одним супом.

Салат – классическая «сельдь под шубой» - ничего необычного и сверхъестественного по вкусовым качествам в нем я не почувствовала.

А вот мясо, на мой вкус, оказалось жестким. Зато под сырной шапкой не только помидор, но и корнишоны. Порция мяса очень большая. Сыра в шапку тоже не пожалели, правда, она не такая нежная, как могла бы быть.

Посуду здесь убирает работник столовой. Женщина всегда была в зале, и пока я обедала, столы регулярно протирались и убирались. Также же она меняла пустые салфетницы, поправляла стулья.

Музыка почти не перебивает шум столовой – люди разговаривают, слышен звон посуды, и работающая сушилка. Контингент столовой самый разный – от семей или студентов до солидных мужчин или военнослужащих. Сделать фотографию, чтобы на нее не попали люди оказалось не так то просто. Части зала пустовали буквально по пару минут, хотя время было уже не обеденное.

  

Обстановка в столовой очень приятная,интерьер радует глаз и располагает к хорошему аппетиту. На окнах – занавески и живые цветы, Стены оклеены лоскутами тканей. Интересна и перегородка, отделяющая зону раздачи от зала. За стеклом - крупы и тарелки, а сверху стоят светильники-чайники.

  

Пол зала чистый, чего не скажешь о входном коврике или пола на зоне раздачи.

Мебель уже устарела. 

Столы, стулья и диваны затерлись и требуют новой обивки или покраски.

Туалет в «Сергиевской» всего один и он общий. В свое время Елену Летучую он ужаснул неработающей сушилкой, грязным полом и отсутствием мыла. Что ж, изменилось не многое. Мыла нет, сушилка не работает. Пол – тоже не достаточно чистый.

А вот на выходе из санузла есть и мыло, и работающая сушилка, и зеркало.

«Сергиевская» столовая прочно завоевала сердца псковичей. Заведение находится в центре города, летом ставится терраса. Выбор блюд очень большой, еду можно взять и с собой. Обслуживание приятное и очень быстрое (а скорость в ритме города иногда играет очень важную роль). Работник зала следит за чистотой, посуды на зоне раздачи хватает. Столы как маленькие, так и на большую компанию – вполне можно уместиться вшестером.

Столовой не хватает хорошей парковки и новой мебели. Хотя, за 2017 год столовая получила награду (о чем говорит диплом в уголке потребителя), и наверное, не просто так.

Посетила «Сергиевскую» Алина Гафурова.



Распечатать:     Комментарии: 11

Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты


Loading...