Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Аппетит / Общепит  | весь раздел



Выгнали или попросили угомонить? Псковичи обсуждают жалобу мамы малыша на псковское кафе

07.01.2018 19:09 ЦДИ, Псков

Жалобу мамы двухлетнего ребенка на псковское кафе «Хинкальная №1» обсуждают псковичи в соцсети.
 
Как следует из претензии, опубликованной на портале AфишаПсков, официант сделал замечание из-за того, что ребенок бегал по заведению, чем расстроил взрослых и вынудил их уйти: «Нас выгнали из ресторана посреди трапезы, потому что с нами был наш двухлетний малыш, который, в силу своего возраста, не мог спокойно сидеть за столом и бегал по ресторану. Это кому-то из посетителей помешало, и официантка подошла к нам и сделала замечание. Это в принципе недопустимо в заведении такого уровня. Мы оставляем в заведении свои деньги, немалые, надо сказать, и вправе получить вкусную качественную еду и высококлассное обслуживание. Естественно, после такого поведения персонала кусок в горло уже не лез, и нам пришлось отменить часть заказа и уйти. А мы могли бы стать постоянными посетителями».
 
Большинство комментаторов сообщества ВК «Черный список.Псков», которое также разместило жалобу, согласились с тем, что малышам в подобных заведениях не место: «В таких местах, как кафе и рестораны, хочется расслабиться, а не слушать визги детей», «У меня была похожая ситуация. Отдыхали в Питере в ресторанчике, а дети бегали вокруг столов, цеплялись и орали, прятались за наши стулья. Обратились сначала к родителям - им все равно было, потом вызвали администратора, и тот их приструнил. Детям не место в таких заведениях», «Почему другие посетители обязаны терпеть ваше бездействие по отношению к ребенку? Это не детское кафе со спец.меню и анимацией, это место, куда люди приходят отдохнуть. Задача персонала - в первую очередь обеспечить комфортную обстановку для всех посетителей, а ребенок, которого родители привели попастись по залу кафе, пока они сами отдыхают, вряд ли вписывается в это понятие. На фудкорте в Акваполисе, например, бегающие между столиками и визжащие дети, в принципе, никого не удивят, хоть и не обрадуют, но вечером в кафе это, пожалуй, последнее, что хотелось бы созерцать». 
 
Один из комментаторов написал, что был свидетелем конфликта: «Ваш карапуз на редкость голосистый. Останавливался возле стола и дико развлекался, разрываясь криком, аж подпрыгнешь. А вы, мама, не спешили за ним присматривать. Находясь в углу, а малыш на обратной стороне барной стойки. Вам его даже не видно было. А вдруг его зацепишь, там плитка на полу, а он клоп мелкий. Ваша вина. Зря вы на заведение накинулись».
 
 


Распечатать:     Комментарии: 148

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...