Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Аппетит / Общепит  | весь раздел



«Кинза» - восточная кухня в Пскове

13.12.2017 11:47 ЦДИ, Псков

Кафе и рестораны с национальной кухней разных народов получили широкое распространение в Пскове. В рамках проекта «Вкусное соседство» ЦДИ предлагает псковичам познакомиться с такими заведениями поближе.

Грузинская кухня, как и восточная кухня в целом, очень популярна в Пскове. Традиционные восточные блюда горожанам предлагают заведения «Кинза», входящие в состав группы компаний «Ресторанный партнер».  Корреспондент Центра Деловой Информации побеседовал с генеральным директором ГП Андреем Филатовым.

Почему восточная кухня

Концепция заведений пришла несколько лет назад на смену итальянской кухне, которая активно развивалась до введения санкций и изменения экономических условий рынка. Группа компаний «Ресторанный партнер» приняла решение вернуться к тому, что было понятно и любимо раньше - к восточной и кавказской кухне.

Первоначально концепт создавался для развития трех заведений: кафе, ресторана и закусочной.

Какова концепция

Концепт кухни - мясо и тесто - это характерно для энергичного молодого организма и домашнего употребления еды. Вкусно и много - по-кавказски обильно и пряно.

Название заведений родилось не случайно. Наиболее известная трава, которая популярна в различных культурах  - это кинза. Она характерна и для Индии, и для Мексики, и для Европы. Самое главное, она характеризует восток и в России тоже используется очень давно. Кроме того, кинза характерна не только для Кавказа, она нейтральна, что давало инициаторам проекта определенную свободу.

Первый проект - кафе «Кинза» - открыли благодаря семье Гиргвлиане, основателей грузинской кухни в городе Пскове. Людмила и Инна Гиргвлиане - носители культуры - помогли раскрыть секреты грузинской кухни.

Эта «Кинза» работает в формате городского кафе с грузинской кухней для тех, кто живет рядом. Не случайно оно расположено в самом большом доме города - на Михайловской, 1.  Формат обрел массу поклонников.

Второе заведение - ресторан «Кинза» - открылось позже. Это современный ресторан восточной кухни, который включает в свое меню грузинскую, узбекскую, армянскую кухни и элементы азербайджанской, ливанской и турецкой кухни.

Акцент в ресторане сделали на плов и лагман, пользуются популярностью и хинкали, харчо, хачапури - те блюда, которые ассоциируются с вкусом Кавказа.

Гордость кухни ресторана «Кинза» - инновационный индукционный казан, который позволяет приготовить плов максимально близко к тому, как если бы он готовился на открытом огне. Также кухня оснащена хоспером для приготовления мяса.

Закусочная не была реализована, так как появились другие предприятия похожей направленности.

Ценовая политика

В кафе невысокие цены, еда очень понятная и по-грузински вкусная. Акцент в заведении сделали на традиционном грузинском блюде - хинкали. Также необычайной популярностью пользуются чебуреки и хачапури. У блюд простая подача, что тоже является часть невысокой ценовой политики.

Ценовая политика ресторана выше, а значит, отличаются и подача, и интерьер.

Интерьер заведений

При создании кафе не ставилась задача создать интерьер. Ставилась задача делать место с вкусной домашней едой. Поэтому за основу взяли интерьер, который уже был создан - он выполнен псковским дизайнером, рука не поднялась его менять.

Для ресторана же интерьер создавался специально. Это современное исполнение в стиле лофт с восточным колоритом. При разработке отдавали предпочтение какой-то одной культуре.

В ресторане есть коллекция головных уборов из разных стран, а, значит, и культур. Они  хранятся на стеллажах и полках в интерьере ресторана. Татарские, узбекские, грузинские, армянские головные уборы - в них с удовольствием фотографируются гости. Коллекция  постоянно пополняется.

Продукты

Продуктовая матрица любого заведения выстраивается исходя из цен, - это очевидный факт. Но не менее очевидно, что на вкус блюд влияет качество продуктов. Например, для приготовления грузинских блюд приобретается только фермерский сыр сулугуни - это очень важно. Важно, чтобы продукты были натуральными и вкусными.
Мясо для блюд поставляют фермеры. Это хорошая говядина, иначе не будет вкусного харчо, и хорошая, высокого качества, баранина, иначе не получится вкусный плов.

Также в «Кинзе» используются аутентичные специи, без которых невозможно создать национальные блюда.

Повара

На сегодняшний день работают повара, которые обучались при запуске кафе у семьи  Гиргвлиане. Также повара, которые работают в ресторане «Кинза», проходили обучение у Сергея Селиванова, известного российского шеф-повара, который работал в ресторане восточной кухни «Караван». Сергей Селиванов участвовал в создании рецептов для «Кинзы».

Предлагаем читателям рецепты, пожалуй, самых популярных блюд восточной кухни – плова и лагмана. Фирменным рецептом поделился ресторан «Кинза».

Адрес кафе: ул. Михайловская д.1
Режим работы: ежедневно с 12:00 до 01:00
Телефон: 72-41-58

Адрес ресторана: Рижский проспект д. 54
Режим работы: ежедневно с 12:00 до 01:00
Телефон:55-77-60


Cюжет:  Вкусное соседство



Распечатать:     Комментарии: 9

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...