Аппетит / Общепит | весь раздел
«Суши бум» - кафе японской кухни с рекомендациями от главного «ревизорро» страны
Кафе и рестораны с национальной кухней разных народов получили широкое распространение в Пскове. В рамках проекта «Вкусное соседство» ЦДИ предлагает псковичам познакомиться с такими заведениями поближе.
Всем, кто любит суши и внимательно следит за творчеством телеведущей Лены Летучей, обязательно надо побывать в кафе «Суши Бум», что на Октябрьском, 38. Во-первых, здесь готовят суши уже более 5 лет, что, согласитесь, отличный результат для несетевого кафе, во-вторых, главный ревизор страны Елена Летучая год назад вручила директору данного заведения заветную наклейку (не без проблем, но все же! Все подробности - ЗДЕСЬ).
В меню кафе не только суши, но также роллы, запеченые роллы, салаты, супы, горячие блюда и wok-лапша. Как признаются завсегдатаи (а их у кафе немало), ни разу они не уходили из «Суши бум» расстроенными или голодными. Более того - часто здесь устраивают розыгрыши призов или дарят подарки - просто так!
Конечно, в кафе организована служба доставки. Любое из блюд, которые вам понравятся, вы можете заказать на дом по тел.+7 921 211 6441 (по городу - бесплатно, при заказе от 500 рублей).
Кафе работает с 11:00 до 23:00.
Предлагаем простой рецепт японского супа «Оякодон»
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт
Лапша (рисовая) — 50 г
Вода (горячая) — 600 г
Базилик (свежий)
Рыба (сушёная или рыбная стружка, можно мелкие анчоусы) — 25 г
Филе куриное — 250 г
Лук репчатый (половина большой луковицы) — 0.5 шт
Капуста морская (лист)
Соевый соус — 50 г
Вино белое сухое — 50 г
Сахар — 0,5 ст. л.
В горячую воду выкладываем лист морской капусты и доводим до кипения. Дальше добавляем рыбную стружку.
Даём повариться минуты 3-4 и процеживаем бульон.
В бульон добавляем соевый соус, сухое вино и сахар. Далее идет репчатый лук, нарезанный дольками или соломкой.
Варим на небольшом огне, очень тихого кипения 2 минуты. Добавляем куриное филе на 8 минут, нарезанное на небольшие кусочки.
Яйцо взбиваем, варим 3-4 минуты. Добавляем листики базилика (при подаче их можно убрать).
Параллельно отвариваем рисовую лапшу в подсоленной воде 10 минут.
При подаче в чашку выкладываем лапшу, а сверху наливаем суп. Украшаем и посыпаем свежим базиликом.
Вкусно, просто не передать словами!!!
Адрес «Суши бум» в Пскове:
Октябрьский пр., 38, тел.61-64-04, 8-921-211-64-41
Группа ВКонтакте - https://vk.com/sushibuumpskov
Сайт - https://www.sushibumpskov.com
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции