Реклама на ЦДИ
 24.04.2024

Аппетит / Общепит  | весь раздел



«Суши бум» - кафе японской кухни с рекомендациями от главного «ревизорро» страны

29.11.2017 11:15 ЦДИ, Псков

Кафе и рестораны с национальной кухней разных народов получили широкое распространение в Пскове. В рамках проекта «Вкусное соседство» ЦДИ предлагает псковичам познакомиться с такими заведениями поближе.

Всем, кто любит суши и внимательно следит за творчеством телеведущей Лены Летучей, обязательно надо побывать в кафе «Суши Бум», что на Октябрьском, 38. Во-первых, здесь готовят суши уже более 5 лет, что, согласитесь, отличный результат для несетевого кафе, во-вторых, главный ревизор страны Елена Летучая год назад вручила директору данного заведения заветную наклейку (не без проблем, но все же! Все подробности - ЗДЕСЬ).

В меню кафе не только суши, но также роллы, запеченые роллы, салаты, супы, горячие блюда и wok-лапша. Как признаются завсегдатаи (а их у кафе немало), ни разу они не уходили из «Суши бум» расстроенными или голодными. Более того - часто здесь устраивают розыгрыши призов или дарят подарки - просто так!

Конечно, в кафе организована служба доставки. Любое из блюд, которые вам понравятся, вы можете заказать на дом по тел.+7 921 211 6441 (по городу - бесплатно, при заказе от 500 рублей).

Кафе работает с 11:00 до 23:00.

Предлагаем простой рецепт японского супа «Оякодон»

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт

Лапша (рисовая) — 50 г

Вода (горячая) — 600 г

Базилик (свежий)

Рыба (сушёная или рыбная стружка, можно мелкие анчоусы) — 25 г

Филе куриное — 250 г

Лук репчатый (половина большой луковицы) — 0.5 шт

Капуста морская (лист)

Соевый соус — 50 г

Вино белое сухое — 50 г

Сахар — 0,5 ст. л.

В горячую воду выкладываем лист морской капусты и доводим до кипения. Дальше добавляем рыбную стружку.

Даём повариться минуты 3-4 и процеживаем бульон.

В бульон добавляем соевый соус, сухое вино и сахар. Далее идет репчатый лук, нарезанный дольками или соломкой.

Варим на небольшом огне, очень тихого кипения 2 минуты. Добавляем куриное филе на 8 минут, нарезанное на небольшие кусочки.

Яйцо взбиваем, варим 3-4 минуты. Добавляем листики базилика (при подаче их можно убрать).

Параллельно отвариваем рисовую лапшу в подсоленной воде 10 минут.

При подаче в чашку выкладываем лапшу, а сверху наливаем суп. Украшаем и посыпаем свежим базиликом.

Вкусно, просто не передать словами!!!

Адрес «Суши бум» в Пскове:

Октябрьский пр., 38, тел.61-64-04, 8-921-211-64-41

Группа ВКонтакте - https://vk.com/sushibuumpskov

Сайт - https://www.sushibumpskov.com



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.050416946411133