Аппетит / Общепит | весь раздел
«Хинкальная №1» - грузинская кухня в Пскове
Тихая приятная музыка, уютный свет, удобные кожаные диваны, вазы и статуэтки прямиком из Грузии и ароматы настоящей грузинской кухни – такова атмосфера «Хинкальной №1» в Пскове.
В рамках проекта «Вкусное соседство» ЦДИ предлагает псковичам познакомиться с заведениями разной национальной кухни. Корреспондент ЦДИ пообщался с директором «Хинкальной №1» Ириной Ильиной.
- Как возникла идея создания подобного заведения?
- В Москве мы, можно сказать, продегустировали меню нескольких хинкальных. Сравнили с тем, что предлагает псковский общепит, который специализируется на восточной или грузинской кухне, и поняли, что псковские блюда значительно отличаются от тех, что готовят в Москве. И мы приняли решили открыть заведение именно с грузинской кухней.
На Никольской, 4 мы работаем уже полтора года, а на ул. Юбилейной открылись этим летом.
- Какова главная идея, концепция «Хинкальной»?
- В наших хинкальных - только традиционная грузинская кухня, а шеф-повара из Грузии. Подобных заведений в нашем городе нет. Если и есть кафе с восточным колоритом, то они не специализируется исключительно на кухне одной страны.
В этом бизнесе мы новички, но считаем, что псковичам пришлась по вкусу грузинская кухня. Все, кто знает и любит эту кухню - им у нас нравится. У нас много постоянных клиентов, и стоит отметить, что грузинская кухня больше мужская, так что у нас часто собираются большие мужские компании.
- В чем особенности интерьера ваших заведений?
- На Никольской стиль более классический, ресторанный, а на Юбилейной – более молодежный. В создании интерьера на Никольской принимал участие профессиональный дизайнер.
Статуэтки и вазы привезены из Грузии, много деталей интерьера из Европы. На Юбилейной есть открытый мангал прямо в зале, можно понаблюдать за процессом приготовления блюда.
- Сколько позиций в меню, на чем сделан акцент? Используете ли уникальные для Пскова продукты? Например, специи из Грузии?
- Основа грузинской кухни – это тесто, мясо, зелень, приправы и обязательно сыры. В нашем меню порядка 50 блюд, для приготовления которых мы используем настоящие грузинские специи, в Пскове таких нет. Даже если вы купите приправы в Грузии и в Пскове с одинаковым названием, по вкусу и запаху они все равно будут отличаться.
Также мы предлагаем мандариновое варенье, варенье из грецких орехов... У нас определенная мука - кукурузная, с ней блюда получаются другого вкуса.
Много блюд из баранины и телятины. Хорошую баранину сложно найти, но мы наладили сотрудничество с фермерами, и теперь в меню постоянно будут присутствовать блюда из этого мяса. Куру и цыплят приобретаем на Тямшанской птицефабрике, свинину и говядину - в «Соловьях». Сыры мы берем у фермеров, а за форелью ездим в Печоры, тоже к фермерам. Овощи покупаем каждый день на рынке, никогда не используем заморозку, у нас все свежее.
Кстати, в скором времени мы запустим новое меню, например, появится грузинский суп куриный в хлебе - чихиртма.
- Расскажите о команде поваров и шеф-поваре.
- У нас одинаковое количество сотрудников в обеих хинкальных. В каждом кафе один шеф-повар из Грузии и по три псковских повара. Мы считаем, что для того чтобы готовить блюда грузинской кухни, нужно родиться в Грузии, понимать менталитет этой страны, культуру.
- Какие блюда вы посоветуете попробовать тем, кто первый раз в вашем заведении и не знаком с грузинской кухней?
- Тем, кто не знаком с кухней, нужно обязательно попробовать хинкали и хачапури. А потом уже тестировать и остальные предложения нашего меню.
ФОТОРЕПОРТАЖ смотрите здесь.
Предлагаем читателям познакомиться с блюдами грузинской кухни – «Цыпленок табака» и салат «Грузинский». Традиционными рецептами поделилось кафе «Хинкальная№1».
Адрес: Никольская, 4
Тел.: 8 (811) 244-33-33
Время работы: 11.00-23.00
ул. Юбилейная, 38
Тел.: 8 (811) 258-88-88
Время работы: 11.00-00.00
Беседовала Алина Гафурова
Cюжет: Вкусное соседство
Что стоит на традиционном финском рождественском столе, рассказала Хилья Коростелева
Хлебный суп, серый горох и «Островок» - Ирена Панченко рассказала о национальных блюдах латышской кухни
«Кинза» поделилась двумя фирменными рецептами
Где в Пскове готовят настоящие армянские блюда, рассказал Меружан Вермишян
«Кинза» - фоторепортаж
«Хинкальная №1» - фоторепортаж
«Кинза» - восточная кухня в Пскове
«Шашлычный дворик №1» раскрыл секрет своего фирменного «Гироса»
«Шашлычный дворик №1» - армянская кухня в Пскове
«Шашлычный дворик №1» - фоторепортаж
Салат «Грузинский» и «Цыпленок табака» - «Хинкальная№1» делится рецептами блюд грузинской кухни
Принимайте участие в опросе проекта «Вкусное соседство» от ЦДИ
Участвуйте в опросе Центра Деловой Информации
Долма «Три сестры»: ресторан «Город ветров» поделился традиционным рецептом блюда азербайджанской кухни
Мастера кавказского гостеприимства: ресторан «Город ветров»
«Город ветров» - фоторепортаж
«Хинкальная №1» - грузинская кухня в Пскове
«Нэм» и «Фо Бо» - кафе «Золотой бамбук» поделилось традиционными рецептами блюд вьетнамской кухни
«Золотой бамбук» - вьетнамская кухня в Пскове
«Золотой бамбук» - фоторепортаж
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции