Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Аппетит / Общепит  | весь раздел



Псковские бургеры: вкус большого города

18.10.2017 12:53 ЦДИ, Псков

«Street food», или, дословно, уличная еда очень популярна. В мегаполисах это действительно экономия времени и денег, а для Пскова, скорее, это вкус большого города, при условии качественного исполнения, разумеется.

Предыстория сетевого фаст-фуда в Пскове длилась несколько лет, пока псковичи жарко обсуждали, пускать или не пускать в город «Mcdonalds» (как будто от этих обсуждений что-то зависело). Пока под шумок обсуждений в Пскове в 2013 году не открыли «Hesburger». В 2014 у нас появился «KFC», а  в 2016 году - и «Mcdonalds».

Готовят здесь быстро, меню такое же, как и по всему миру, цены стандартные, интерьер яркий и лаконичный. Нередко бывает, что в заведениях  большая очередь, а в зале не найти свободного места.

Вслед за сетевыми заведениями начали открываться несетевые кафе, где тоже в большом количестве готовят бургеры, шавермы, сэндвичи. Это тот же стрит-фуд, но с другим подходом и даже философией. Заведения стремятся  удивлять, придумывать что-то новое и необычное и показать, что бургеры или сэндвичи - это не просто быстрая еда, а целое искусство. В таких кафе приятный интерьер, нет суеты, а гостей обслуживает официант.

Family Bar

Первопроходец псковского рынка такого формата. Не просто  с коктейлями и музыкой, но и кухней. Для разработки меню был приглашен известный шеф-повар  Алексей Ермаков, а бар и интерьер  проектировали петербургские специалисты. Уютная обстановка, где все продумано до мелочей: от подачи блюд  до картин на стенах и книжных полочках.

 

Фото здесь и далее из групп заведений в соцсетях

Адрес и время работы:
Рокоссовского 22а
Вс-Чт 17:00 - 03:00
Пт-Сб 17:00 - 05:00

Fabric Cafe

«Мы открыли «Fabric Cafe», чтобы избавить мир от предрассудков насчет уличной еды» - заявляет ГК Ресторанный партнер о своем кафе на улице  Свердлова, работающем с весны 2017 года. Над головой висит байдарка, на стене - велосипед, а  на диванах обивка из старых джинсов. В своеобразном лофте можно, никуда не спеша, насладиться бургерами из мраморной говядины  или вишневой шавермой.

 

 

 

Адрес и время работы:
Свердлова, 42
Пн-Чт: 12:00 – 23:00
Пт-Сб: 12:00 – 06:00
Вс:   12:00 – 23:00

«Искра» 

Кафе с открытой кухней «Искра»  на Октябрьском  проспекте  открылось этим летом.  За процессом приготовления можно наблюдать через стеклянные стены. Удобные мягкие диваны или барная стойка у окна – разместиться можно там, где комфортнее.  Ценник вполне демократичный, в районе 200 рублей за бургер. 

Адрес и время работы:
Октябрьский пр-кт, 19
Ежедневно с 11.00 до 23.00

Ресто-бар «Мажор»

В августе это года открылось еще одно заведение, где можно поесть бургеры - ресто-бар «Мажор».  Стартовая цена - 333 рублей. Богатый интерьер с дорогой мебелью, где все продумано и даже радиаторы «мажорные»

 
 

Мажор готов встречать гостей 🍽☕️Доброго Воскресного дня ,друзья 🙌🏻

Публикация от *Restobar Мажор* Pskov. (@major__resto)

 

Адрес и время работы:
Первомайская д.28
Ежедневно с 12.00 до 24.00

BBQ-бургерная

BBQ-бургерная очень популярна - и поэтому достойна того, чтобы находиться в нашем обзоре. Она расположена возле ТК «Гулливер» и работает круглосуточно. Небольшой павильон,  где шумной компанией  не разместиться и нет официантов,  но есть доставка по городу и предзаказ. Бургеры, сэндвичи, шашлыки приготовят даже глубокой ночью. Бургер - от 115 рублей.

 

 

 

Фото с сайта https://bbq.restaurantsworld.ru/

 

Адрес и время работы:
Коммунальная 69/3
Круглосуточно

Алина Гафурова



Распечатать:     Комментарии: 20

Бензин дорожает. Если цены на топливо так и будут расти, готовы ли вы отказаться от своего авто?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Бензин дорожает. Если цены на топливо так и будут расти, готовы ли вы отказаться от своего авто?









смотреть результаты


Loading...