Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Аппетит / Общепит  | весь раздел



Личный опыт: дебаркадер или гидрошалман?

22.05.2017 14:15 ЦДИ, Псков

В пятницу вечером решили зайти посмотреть, чем радует посетителей недавно открытое кафе-дебаркадер «Чайка» на набережной реки Великой. И, честно говоря, были разочарованы. Глядя на интерьеры, а они здесь весьма приятные, невольно ожидаешь и соответствующего качества сервиса, но он-то как раз далек от идеального. Невольно начинаешь понимать, что кем-то саркастично оброненное определение «гидрошалман» имеет все основания на жизнь.

Девочки-официантки, конечно, старались. Были приветливы и без остановки извинялись за какие-то косяки: «Понимаете, мы только второй день работаем». А косяков хватало. Например, в туалетные двери то ли забыли, то ли не успели врезать замки. Желающих воспользоваться уборными оказалось немало, и такое неудобство постоянно приводило к неприятным казусам. И если сильный пол это, скорее, больше веселило, то слабый – очень раздражало.

Слабый пол в этом плане тут вообще как-то «обижают». В туалетах нет зеркал, туалетных принадлежностей, сушилок для рук или хотя бы бумажных полотенец. Одно радует – в уборных достаточно чисто и нет неприятных запахов. Иначе это могло бы стать проблемой, потому что двери нередко оставляли нараспашку.

Меню и так-то не назовешь разнообразным, так еще и при попытке заказа некоторых блюд нередко можно услышать – «такое приготовить пока не можем».

Слышали, что кафе специализируется на гриле, поэтому заказали гриль-вариант куриной грудки, скумбрии и овощей. В целом неплохо - как и положено мясу, приготовленному на гриле, оно сочное и нежное. Но в то же время вкус у блюд недостаточно насыщенный, как будто их приготовили не на настоящих углях, а в лучшем случае на электрогриле. Поэтому только четверка.

Попробовали и местный люля-кебаб. Он оказался достаточно нежным и вкусным. И довольно деликатным в плане специй. Впрочем, об этом мы специально попросили, приятно, что нашу просьбу учли.

Не порадовали разве что овощи, приготовленные на гриле. Ценник на них поставлен выше, чем на курицу гриль, причем за что, не совсем понятно. В меню было заявлено, что в блюдо входят томаты, красный перец, баклажаны и цукини. По факту принесли только помидоры и перец.

С блюдами гриль прекрасно сочетается пиво. Увы, в «Чайке» из пива оказалось только «Жигулевске барное», заявленного «Василеостровского» не было. Потому что «понимаете, мы только второй день работаем». Зато недавнее открытие весьма положительно сказалось на вкусовых качествах пенного. Надеюсь, и впредь за оборудованием для его розлива здесь будут внимательно следить и регулярно промывать, иначе в бокале окажутся неприятные хлопья, а напиток приобретет отвратительный привкус – общая беда нашего общепита.

Другого алкоголя тут пока нет, но публика решает этот вопрос договоренностями, что принесет свое. Из-за этого, к сожалению, ощущение «шалманности» только усиливалось. Немало этому способствовал и музыкальный репертуар, ревущий из колонок российский эстрадой 80-90-х годов. Неглаженые салфетки в пятнах также очков престижа заведению не придали. Кроме того, когда мы случайно пролили пиво на салфетку, никто не счел нужным ее поменять, а стол протереть. После нас новые гости так и сели за мокрый стол.

Кафе-дебаркадер «Чайка» порадует посетителей интерьером, просторной верандой и неплохим качеством блюд, а вот их разнообразие, цена и уровень обслуживания могут серьезно разочаровать.



Распечатать:     Комментарии: 17

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...