Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Аппетит / Общепит  | весь раздел



«Псковский народ привык есть шашлык, а не снеток»: экс шеф-повар Josper Bar о том, почему уезжает из Пскова

19.04.2017 09:55 ЦДИ, Псков

В псковском Josper Bar&Grill - новый шеф-повар. Ученик того, который работал там раньше, - талантливого и амбициозного Александра Кокурина. Кокурин покидает город, и об этом он сообщил на днях на своей странице в Фейсбук. «На данный момент я закончил свою работу в городе Псков и начинаю искать новый современный хороший проект, - написал Александр. - Главное: интересный и нацеленный на результат. Ищу работу для души и развития ресторана в целом. Нацелен на результат и делаю для этого все, что в моих силах».

Надо сказать, что Александр Кокурин был для Пскова находкой. Еще полгода назад шеф-повар был настроен остаться у нас всерьез и надолго и анонсировал ряд уникальных ресторанных проектов, рассчитанных на продвижение и активное использование местной продукции (подробнее - в нашем интервью с Александром ЗДЕСЬ)

Центр Деловой Информации выяснил у шеф-повара, почему его мечтам так и не суждено было сбыться, несмотря на завидный энтузиазм молодого амбициозного ученика Алена Дюкасса.

- Александр, почему вы приняли решение об увольнении из Josper Bar?

- В Пскове я заканчиваю работать. Из двух проектов, которые были запланированы, совместно с моими работодателями, запущен был один, второй стартует позже. 

- Если подводить итоги - что вы поняли для себя в Пскове?

- Я понял, что в Пскове есть хороший скрытый потенциал, который местные повара и рестораторы просто не используют, особенно в плане продуктов. Здесь оказалось очень много местных продуктов, достаточно интересных, невостребованных почему-то. Да и сам псковский народ не очень воспринимает свои продукты. Тот же самый снеток - то, что мы отработали последние три дня с этой рыбой, - люди привыкли больше есть шашлык из свиной шеи, нежели свой снеток. 

- Что бы вы могли посоветовать местному ресторанному бизнесу, так сказать, на прощание?

- Больше уделять внимания локальности продуктов и поварам хорошим. Здесь есть достойные люди, которых очень сильно недооценивают. А нормальные повара Псков, увы, покидают. Непосредственно со мной уезжают три человека, которые решили поменять свою жизнь и найти себе место в другом городе. Я мотивировал всех серьезно, они узнали мир кулинарии и работу шеф-повара вообще с другой стороны, у меня для этого были отдельные мастер-классы, и они поняли, что в жизни нужно добиваться совсем иного, а не того, чего они хотели.

Уверен, что Пскову есть куда расти и развиваться. Это перспективный город, а все кризисы когда-нибудь заканчиваются.

Елена Никитина



Распечатать:     Комментарии: 28

Чем раздражает отдых в России?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чем раздражает отдых в России?









смотреть результаты


Loading...