Реклама на ЦДИ
 12.12.2025

Аппетит / Общепит  | весь раздел



Пряно-пьяно: где в Пскове попить глинтвейн

15.01.2016 09:16 ЦДИ, Псков

Зима - наконец-то! Такая, какой мы все ее любим и ругаем: снежная, морозная, розовощекая и хлебосольная. Такая, когда особенно остро - на контрасте - мы понимаем ценность дружеского тепла, встреч и разговоров о самом важном. Обычно такие разговоры случаются в кафе под бокал горячего глинтвейна.

Вы чувствуете, что душа просит того, о чем мы говорим? Центр Деловой Информации расскажет, где в Пскове сегодня можно попить глинтвейна в хорошей компании, а заодно посмотреть, как падает тихий снег за окном, и проникнуться «пылающим духом зимних праздников».

В Центре

В сетевой кофейне Double Coffee нам предложили на выбор два варианта. Первый - классический. Второй - рождественский. Это специальное сезонное предложение: вино, фрукты, свеже-выжатый апельсиновый сок, мед и масса-масса удовольствия! 200 рублей - цена вопроса в обоих случаях.

Октябрьский пр., 20

Телефон: (8112)66-35-39

Глинтвейн мы нашли, конечно же, в KillFish Discount Bar. Как полагается - горячий, на основе красного сухого вина, с добавлением пряностей и меда. Если вы владелец карты - велкам 176 рублей, тем, у кого карты нет, - 210 рублей. К слову, в меню есть еще кое-что интересное для замерзших псковичей. Например, шотландский мед - согревающий коктейль на основе шотландского виски и яблочного сока с добавлением меда, корицы и лимонного сока. Или вот: «Золотое пламя». Это коктейль на основе золотого пряного рома и ананасового сока с добавлением дынного сиропа и лимонного сока. Ценники - те же, что и на глинтвейн. Ирландский Baileys Coffee - подороже. Стоимость по карте 220 рублей, без карты - 260 рублей.

Октябрьский пр., 54

Телефон: +7 800 333-09-77

«Фирменный глинтвейн в Васаби вкусный) С пальмами!» - выкладывают в соцсетях посты благодарные клиенты псковского ресторана восточной и европейской кухни. Из минусов: конкретно на момент написания материала в «Васаби» не было в наличии глинтвейна на красном вине - только ГолдВайн. Его стоимость - 250 рублей. Зато глинтвейн - далеко не все, что вам могут предложить «из горячительного». Выбирайте любой из согревающих коктейлей: облепиховый с розмарином, имбирный с малиной, клюквенный с апельсином...

Октябрьский пр., 14

Телефон: (8112)72-30-86

Пиццерия «Джем» также успешно разгоняет тоску «чайными и горячительными напитками, ароматом корицы и теплом наших сердец». В качестве ингредиентов классического коктейля - красное или белое вино. За бокал обжигающего чудо-напитка здесь берут всего 139 рублей. Безалкогольный - того дешевле! Всего 59 рублей. Правда, работает пиццерия до 23.00.

Октябрьский, 27а

Телефон: (8112)66-40-85

Горячий согревающий глинтвейн в «Моей Италии» - это как раз тот волшебный случай, о котором говаривал Винни: «даже немножечко, чайная ложечка — это уже хорошо!» Ну, а тем более — целая чашка... Красное вино, сваренное со специями, здесь стоит всего 135 рублей.

ул. Карла Маркса, 23

Телефон: (8112)60-10-00

В итальянском «Розарио» на Октябрьском вам предложат три вида глинтвейна - классику, Red Spice с виски и Gold Vine с вином и виски. Стоимость - в пределах 200-250 рублей. Глинтвейн принято считать самостоятельным напитком. Однако этот чудесный напиток можно дополнить как десертом, так и более серьезным блюдом. С глинтвейном хорошо сочетается мясо, приготовленное на гриле: свинина, баранина, ветчина. Также глинтвейн хорошо сочетается с сыром, несладкими фруктами, пиццей и песочным печеньем.

Октябрьский пр., 40

Телефон: (8112)29-14-32

«У Покровки» подают глинтвейн, сваренный по классическому рецепту, с пряными специями на вине. Удовольствие обойдется здесь в 200 рублей. Но сейчас в ресторане действует вкусная и очень щедрая акция. При покупке одного бокала глинтвейна, второй вы получаете в подарок. Акция действует только по выходным дням, что и требовалось доказать.

8-964-676-00-00

Традиционно, глинтвейном нас балует кафе «Шоколад». Хотите - классический (основа - красное или белое вино плюс корица плюс гвоздика плюс апельсин плюс яблоко; 200 мл - 159 рублей), хотите - с медом и черносливом (в рецепте - красное вино, мед, чернослив, корица, гвоздика, бадьян, апельсин; 200 мл - 179 рублей), а еще - безалкогольный (на основе виноградного сока, за 109 рублей).

И это еще не все! Помните - «И блеск и шум и говор балов, А в час пирушки холостой Шипенье пенистых бокалов И пунша пламень голубой»? Прославленный Пушкиным напиток (основа - красное вино, коньяк и шоколад) подают и на площади Победы по скромному ценнику в 159 рублей. Как вариант по той же стоимости - карибский кофейный пунш (кофе, пряный ром, цедра апельсина, взбитые сливки). Грог - все там же, все о том же. 149 рублей - и горячая смесь черного чая, красного вина, пряного рома с добавлением корицы, гвоздики, бадьяна и апельсина стоит перед вами, навевая мысли о том, что жизнь прекрасна, как ни крути. Поверьте, очень вкусные мысли! Между прочим, грог и пунш - самые настоящие пиратские напитки. И в тот, и в другой добавляется ром, но они различаются по крепости: грог крепче пунша примерно в три раза. А для сторонников аутентичного - сбитень можжевеловый. 139 рублей за 300 мл.

Фабрициуса, 2/17

Телефон: (8112)72-73-83

В душевном кафе «Эпоха» 200-граммовый бокал любимого горячительного напитка предлагают за 130 рублей. Единственное но: время окончания работы кафе лучше предварительно уточнять по телефону. Если посетителей не очень много, то кафе может закрыться в 22.30, а не в полночь.

ул. Свердлова, 45

Телефон: (8112)73-82-46

На Завеличье

Классикой зимних коктейлей можно насладиться и на Завеличье. Например, в ресторане KINZA 180 мл глинтвейна обойдутся в 220 рублей. Здесь уверены: от печали и холода спасают лишь две вещи: теплые душевные разговоры и горячий глинтвейн.

Рижский пр-т, 54

Тел.: (8112)72-41-58

В элитном Old Krom - два вида классического глинтвейна: на белом и красном вине. Стоимость бокала - 280 рублей. Можно попробовать и безалкогольный согревающий глинтвейн - 240 рублей.

ул. Максима Горького, д. 4

Телефон: (8112) 29-81-36

Традиционный глинтвейн можно отведать в Very well cafe - уютном кафе на Юбилейной. За чтением книг, коих здесь великое множество, или же за мирной беседой с друзьями, в полумраке свечей и прочих винтажно-милых деталей. Стоимость коктейля - 250 рублей.

Юбилейная ул., 47

Телефон: (8112) 20 11 95

На Запсковье

Жители Запсковья, не расстраивайтесь! Мы нашли глинтвейн и в вашем районе!

В меню кафе «Калейдоскоп» строки «глинтвейн» как таковой нет. Но, как заверил меня очень вежливый администратор, ради клиента здесь готовы идти навстречу любым пожеланиям, тем более таким. Ваш каприз обойдется в сумму порядка 200-250 рублей.

Сиреневый б-р, 1А

Телефон: (8112)53-70-20

На глинтвейн приглашает и «Пивной Дом». Здесь предлагают простой и гениальный рецепт хорошего настроения и крепкого здоровья: глинтвейн с рюмочкой традиционного итальянского напитка с ароматом миндаля. Ценник - вдохновляющий! Всего 135 рублей. Любите кофе «с собой»? В «Пивном доме» нам рассказали, что так же можно поступить и с глинтвейном - и отправиться бродить по улочкам и паркам Пскова. Чем не Париж? 

Советская набережная, 1/2.

Телефон: (8112)627-800

В сухом остатке:

самый дешевый глинтвейн  – в «Эпохе» и «Пивном доме», самый дорогой – в OldKrom, самый большой выбор – в «Шоколаде» и KillFish Discount Bar, самая-самая акция – в ресторане «У Покровки».

Ну а если вам никуда не хочется идти и в наличии есть красное сухое вино и специи - сварите глинтвейн дома. Ставим на огонь 180-200 мл красного сухого вина (можно добавить 20 мл Рижского бальзама или  Бехеровки), добавляем палочку корицы, 2-3 цветочка гвоздики, 20 гр. меда или тростникового сахара, щепотку молотого мускатного ореха и небольшие дольки апельсина или мандарина. Есть кардамон? Туда же! Нет кардамона - да и ладно, без него тоже вкусно будет! Прогреваем глинтвейн на слабом огне (!). Главное правило — этот коктейль ни в коем случае не должен кипеть, потому что вино просто теряет все свои вкусовые качества. Максимальная температура нагревания - не больше 70°С.

Выключаем огонь, не доводя до кипения, и настаиваем коктейль под крышкой 5 мин. Перед подачей глинтвейн можно украсить долькой апельсина/мандарина или коктейльной вишней. Пить глинтвейн нужно сразу после приготовления коктейля, чтобы оценить сполна насыщенный и богатый вкус напитка, и обязательно маленькими глотками, чтобы не обжечься. В приличных домах глинтвейн подают в специальных бокалах с ручкой («айриш бокал») и пьют через трубочку, также к коктейлю подается маленькая вилочка для «пьяных» фруктов.

Кстати

Пряные добавки, как гвоздика, корица, имбирь и фрукты делают глинтвейн богатым витаминами и полезным для здоровья напитком, а нежный многогранный аромат успокаивает, повышает настроение и помогает расслабиться. Теплое сухое вино стимулирует кровообращение и способствует улучшению пищеварения. Особенно хорошо использовать глинтвейн как согревающий, витаминный напиток после зимней прогулки на морозе, чтобы избежать простуды и кашля.

В то же время стоит помнить, что глинтвейн является алкогольным напитком и предполагает умеренность в употреблении.

Елена Никитина



Распечатать:     Комментарии: 10

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Читают




Обсуждают