Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Аппетит / Хлеб, соль  | весь раздел

Год оказался богатым на масштабные события – Денис Шумаков

31.12.2014 17:39 ЦДИ, Псков

Итоги, планы и… праздник – главные темы календарного рубежа. Центр Деловой Информации попросил известных псковичей ответить на несколько новогодних вопросов.
 
Чайный эксперт, автор проекта «Хлеб, соль…» на ЦДИ Денис Шумаков про просьбе ЦДИ подводит итоги года.
«2014 год получился вполне традиционным по характеру событий - я занимался чаем и вином - но очень богатым на их количество и масштаб.
 
 
В 2014, но по результатам 2013 года журнал «Кофе и чай в России» назвал меня человеком года в чайной индустрии России. А еще я вошел в редакционный совет этого журнала, надеюсь, к нашей взаимной пользе.
 
В 2014 году мы с коллегами и друзьями из ассоциации Росчайкофе и самых разных чайных компаний и школ по всей России провели национальный чемпионат по приготовлению чая полного цикла - с отборочными турнирами в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Томске, Екатеринбурге и с финалом снова в Москве. В этом же году Tea Masters Cup стал международным турниром - прошел его национальный тур в Латвии.
 
2015 год начнется турниром в Минске, за белорусским чемпионатом последует украинский, весной к нам подключатся еще несколько стран - и в мае 2015 года победители национальных турниров соберутся в Турции на первый Tea Masters Cup International - еще не совсем мировой, но уже вполне себе международный конкурс чайного мастерства. Мне доверили быть главным судьей этого турнира, для меня это большая честь, большая ответственность и невероятно интересная задача.
 
А еще в 2014 году исполнилось 10 лет ЛетоЧаю - самому известному, пожалуй, неформальному чайному событию в России. В этом году на него под Пушкинские Горы, в «Заозерье», приехало более шестидесяти гостей со всей России. Ну и мы, как обычно, пили чай просто так, устраивали тематические дегустации и развлекались другими приятными способами.
 
Весной, в рамках International Sherry Week, мы в «У Покровки» разработали и запустили серию гастрономических композиций с использованием хересов и блюд русской кухни. Летом к нашим изысканиям присоединились прекрасные специалисты из Санкт-Петербурга, из группы «Свои в городе» - и в настоящее время у нас готовы умопомрачительные (как нам кажется) гастрономические пары, которые мы надеемся в 2015 году представить на суд компетентных специалистов.
 
В 2014 году мы провели в «У Покровки» 13 или 14 дегустаций вина, чая и прочих разных штук. При участии наших питерских друзей и коллег в Пскове побывали виноделы из Испании и Италии. Мы привезли в Псков Полугары и продолжаем в меру наших возможностей популяризировать новое русское виноделие - в том числе и весьма редкое. Вина «Усадьбы Дивноморское», например, вообще подаются всего в нескольких ресторанах России. И всего в одном месте в Пскове.
 
Надеюсь, что 2015 год будет не менее интересным. С Новым годом!»
 

Cюжет:  Говорят псковичи: итоги 2014-го и планы на 2015-й



Распечатать:     Комментарии: 8

Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты


Loading...