Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Советы  | весь раздел

Успеть все! Психолог Румия Калинина рассказала, как избежать постновогоднего стресса

09.01.2015 09:45 ЦДИ, Псков

Долгие новогодние каникулы подходят к концу. Вспомните: еще 30 декабря казалось, что впереди целая вечность выходных со всеми вытекающими последствиями. Но на календаре уже 9 января, еще пара дней - и не придет ли к нам осознание того, что каникулы прошли бездарно быстро и безрезультатно? Как же сделать, чтобы не было так мучительно больно за бесцельно прожитые недели в оставшиеся три дня? На наш вопрос-крик души ответила псковский психолог Румия Калинина.

«Стресс вызвать может любое событие, если мы не чувствуем за собой способность управлять им, или управление им требует от нас чрезмерных усилий, - отметила Румия Рашидовна. - Исходя из этого, длинные праздники могут вызвать стресс, если человек не знает, чем занять время, в чем их смысл. Это приводит к тому, что оглядываясь назад на праздничные дни, человек считает их напрасными, потерянными, что, согласитесь, не может не вызывать стресса. Такое состояние, кстати, характерно и для тех, кто очень хорошо умеет работать, но не умеет отдыхать («трудоголики»)».

По словам психолога, стоит поступить в точности наоборот. «Десять дней выходных - это прекрасная возможность сделать то, до чего «не доходили руки» весь год. Это и проведение времени с любимым человеком, и общение и совместные игры с детьми, и занятие любимым делом, и встречи с близкими людьми. И тогда праздники не только пройдут без стресса, но и повысят вашу стрессоустойчивость, которая очень пригодится, когда вы выйдете на работу».

Поэтому, дорогие читатели, быстренько вспоминаем, что хотели, да не успели - и бегом! Три дня осталось!

Кстати, о том, как сделать, чтобы наши мечты сбывались, читайте ЗДЕСЬ.



Распечатать:     Комментарии: 1

Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты


Loading...