Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

ПРО ГАЗ / Новости  | весь раздел

Деятельность ООО «Инженерные системы», которое предлагает услуги по установке газовых счетчиков, не связана с ООО «Газпром межрегионгаз Псков»

02.10.2015 15:31 ЦДИ, Псков

В абонентский отдел ООО «Газпром межрегионгаз Псков» 29 и 30 сентября поступило и продолжает поступать большое количество обращений по вопросу деятельности ООО СМП «Инженерные системы». Абоненты утверждают, что сотрудники данной фирмы совершают обход многоквартирных жилых домов и настойчиво предлагают услуги по установке приборов учета природного газа. При этом представители фирмы ссылаются на то, что являются партнерами ООО «Газпром межрегионгаз Псков», упоминая название компании и ее юридический адрес.
 
«Деятельность данной организации никоим образом не связана с ООО «Газпром межрегионгаз Псков». Компания по реализации газа с ООО СМП «Инженерные системы» никаких договоров не заключала, наши сотрудники у них не работают, - сообщили ЦДИ в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Псков». - Более того, акцентируем внимание всех абонентов-пользователей природного газа, что с 1 января 2015 года абонентам, у которых установлена только газовая плита, либо газовая плита и колонка - счетчик на газ устанавливать не обязательно».
 
В компании также напомнили, что, согласно изменениям в части 1 статьи 13 Федерального закона от 23 ноября 2009 г. №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которыми требования об установке приборов учета энергоресурсов не распространяются на объекты, потребляющие меньше двух кубометров газа в час.
 
Кроме этого, согласно п.5.2 той же статьи обязанность по установке газовых счетчиков не распространяется на собственников жилых домов и помещений в многоквартирном доме, отапливаемых без использования газоиспользующего оборудования. Другими словами, если квартира не отапливается с помощью газового оборудования, прибор учета газа абонент ставит по желанию.
 
В случае, если абонент воспользовался услугами фирмы «Инженерные системы» и установил прибор учета газа, для того, чтобы начисления за газ производились по показаниям прибора учета, нужно в обязательном порядке обратиться с заявкой на установку пломбы на месте присоединения прибора учета к газопроводу в ООО «Газпром межрегионгаз Псков».
 
«Опломбирование счетчиков, которое производит ООО СМП «Инженерные системы», не имеет юридической силы и не является основанием для начисления за газ по показаниям прибора учета», - подчеркнули в ООО «Газпром межрегионгаз Псков».
 
Согласно постановлению правительства РФ от 21.07.2008 N 549 (ред. от 15.04.2014) «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», определение объема потребленного газа по показаниям прибора учета газа осуществляется со дня установки поставщиком газа пломбы на месте, где прибор учета газа присоединен к газопроводу.
 
При обращении в ООО «Газпром межрегионгаз Псков» с собой необходимо иметь акт установки прибора учета и паспорт на прибор учета газа, а также договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования со специализированной организацией, в котором учтен установленный счетчик.


Распечатать:     Комментарии: 0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Как вы защищаете свой компьютер от вирусов?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Как вы защищаете свой компьютер от вирусов?








смотреть результаты


Loading...