Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

ПРО ГАЗ / Новости  | весь раздел

В Пскове прошел рейд по отключению от газоснабжения абонентов - должников

30.09.2015 11:14 ЦДИ, Псков

Специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Псков» совместно с сотрудниками ОАО «Газпром газораспределение Псков» провели рейд в рамках планомерной работы по взысканию задолженности с абонентов - физических лиц, проживающих в частном секторе города Пскова.
 
Как сообщили ЦДИ в ООО «Газпром межрегионгаз Псков», неплательщики неоднократно получали предупреждения о возможном отключении от газоснабжения в случае неоплаты долга. Информирование осуществлялось по телефону, в смс-сообщениях, обращениях, размещенных в квитанциях.
 
Четыре абонента из шести запланированных к посещению оплатили долг, избежав отключения. В двух случаях отсутствовала техническая возможность отключения абонентов.
 
Всего в течение текущего месяца при проведении работ по приостановке подачи газа была погашена задолженность на общую сумму более 270 тыс. рублей. Приостановка подачи газа была произведена 50 абонентам.
 
ООО «Газпром межрегионгаз Псков» напоминает, что для возобновления подачи газа после отключения абонентам необходимо не только устранить причины, послужившие основанием для отключения, но и оплатить расходы по отключению и подключению к газораспределительной сети.
 
Также в случае вынесения судебного решения о взыскании задолженности в пользу поставщика газа, абонент обязан оплатить не только размер долга, но и расходы по уплате государственной пошлины. При этом дело должника, не исполнившего решение суда, передается приставам-исполнителям для принудительного взыскания задолженности. В этом случае абоненту придется дополнительно оплатить исполнительский сбор.
 
Напомним, отключение неплательщиков от газоснабжения ООО «Газпром межрегионгаз Псков» проводит в соответствии с действующим законодательством, руководствуясь постановлением правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 года № 549 «О порядке поставки газа для обслуживания коммунально-бытовых нужд», привлекая специализированные организации.
 
По состоянию на 1 сентября текущего года свыше 11 тысяч абонентов Псковской области имеют просроченную задолженность перед поставщиком газа более 6,5 млн рублей (в том числе абоненты Пскова и Псковского района - 4,4 млн рублей).


Распечатать:     Комментарии: 0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Чем раздражает отдых в России?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чем раздражает отдых в России?









смотреть результаты


Loading...