Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Выставки  | весь раздел

Виктория Марчук: никогда не думала, что войду в десятку лучших визажистов России!

01.03.2013 10:42 ЦДИ, Псков

Выставка М'Арт-фото откроется в Пскове сегодня вечером.  В проекте примут участие Алина Шагарова, Ольга Балобейко, Ольга Дорожинская, Наталья Жмерик, Татьяна Василькова, Юрий Мартынов и Виктория Марчук. В преддверии презентации мы знакомим читателей с участницами выставки и их творчеством.

Профессиональный визажист-стилист Виктория Марчук рассказывает о себе.

«На самом деле я никогда не думала, что буду заниматься макияжем. И карьера моя в качестве визажиста началась совершенно случайно. Я с детства очень люблю рисовать различные фантазийные образы и даже  занимала в школьные годы призовые места на областных и городских конкурсах по художественной росписи. Но художественного образования как такого у меня нет.

Я всегда общалась с творческими людьми. В 15 лет начала сотрудничать в качестве модели с фотостудией «LIS», а в этой фотостудии всегда была и есть настоящая команда профессионалов фотографов, стилистов, визажистов. В 2009 году визажист Александра Беляева делала для себя портфолио. На одну из съемок не пришла модель, зато совершенно случайно пришла я. И мы сработались настолько, что Александра пригласила меня в роли модели поучаствовать в конкурсе «Невские берега» в Санкт-Петербурге. Наверно это событие вдохновило меня настолько, что я начала придумывать свои творческие образы, но не на бумаге, а на девушках-моделях.

На открытии сегодняшней выставки зрители увидят мини-дефиле с фантазийными образами от Виктории Марчук

Потом постоянный визажист фотостудии переехала жить в другой город, и по совету очень близкого мне человека я решила попробовать научиться искусству макияжа. Училась, конечно, у Александры Беляевой, потом поехала в Санкт-Петербург на повышение к Людмиле Таракановой. Ее я считаю своим кумиром, мне очень близки ее техника и стиль. Я так же стараюсь в каждый макияж вложить всю свою душу, сделав каждый образ неповторимым, ярким, запоминающимся а главное, индивидуальным. Это относится и к моим обычным вечерним, свадебным макияжам. Ведь это так приятно, когда именно моя клиентка выделяется из всех гостей на мероприятии!

фото: Ольга Балобейко

С первого дня работы я ни разу не пожалела, что выбрала эту профессию. Сразу начались интересные творческие проекты, стажировки за границей, работа с другими мастерами, участие в конкурсах. Это очень захватывает! Самым ярким таким мероприятием я могу назвать мое участие в финале lll общероссийского конкурса в области искусства макияжа и боди-арта Make-up Art Awards 2012, где я вошла в десятку лучших визажистов России.

Всегда оставляют только приятные впечатления все мои творческие стажировки за границей, с нашими коллегами из Латвии. Но и у нас в городе достаточно ярких событий такого плана. В прошлом году я участвовала в качестве официального визажиста и члена жюри конкурса красоты «Мисс Псков 2012», а до этого совместно с Николаем Королевым и спа-центром «Аттика» организовывала показ «Осторожно, любовь», делала макияж для моделей и даже специально шила платья для показа. Сотрудничество с клубом R-16 и Николаем Королевым - это всегда всегда только профессионализм во всем и положительные эмоции. Кроме того, весь 2011 год фотостудия «LIS» и ПЛН проводили он-лайн конкурс красоты «Мисс Медиа», где я также выступала в роли официального визажиста.

Каждый проект для меня - это вспышка новых эмоций, впечатлений, и, конечно же, вдохновение на новые проекты.

Наш город является отличной площадкой для проведения таких творческих мероприятий. Считаю, что нам есть куда развиваться. Я бы с удовольствием создавала целые сценарии различных шоу-показов, мастер-классов, совместно с ночными клубами, торговыми центрами, магазинами одежды и косметики, в общем, готова к сотрудничеству с творческими людьми, которые заинтересованы в таких мероприятиях! Думаю, Псков  в этом даже нуждается!»

Напомним, открытие выставки - сегодня, 1 марта, в 19.00 в ПИК60.

 


Cюжет:  Выставка МАрт-фото



Распечатать:     Комментарии: 4

Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты


Loading...