Реклама на ЦДИ
 27.12.2024

Аппетит / Общепит  | весь раздел

Полезное меню на пятницу от «Империала»: готовим и экономим

07.08.2014 14:40 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об отделе, в котором можно купить необходимые продукты,  их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Меню на пятницу

Завтрак: воздушная трехслойная яичница
Ингредиенты:
- яйцо куриное - 4 шт
- сливки (20%) - 100 мл
- соль (по вкусу)

Приготовление:
    
Отделяем желтки от белков.Белки и сливки выливаем в емкости, удобной для взбивания. Желтки перемешиваем с щепоткой соли до однородной массы и выливаем на сковороду, смазанную растительным маслом.Пока жарятся желтки, взбиваем сливки с щепоткой соли. Взбитые сливки выливаем на желток.Пока выпариваются сливки, взбиваем белки с щепоткой соли до густой пены.Полученную пену выливаем сверху на сливки с желтками.Сковороду накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.

Обед: суп харчо
Ингредиенты:
- базилик – 2–3 веточки
- соль – по вкусу
- толченый чеснок – 4-5 зубчиков
- говяжья грудинка – 700 г
- лук репчатый мелкий – 3 луковицы
- сахар – 2 ст. л.
- душистый перец горошком – 0,5 ст. л.
- лист лавровый – 4 шт.
- сельдерей (корень) – 50 г
- помидор среднего размера – 200 г
- зеленый острый перчик – 1 шт.
- соус ткемали – 4 ст. л.
- петрушка – 1 корень
- петрушка – 2–3 веточки
- черный перец горошком – 0,5 ст. л.
- длиннозерный рис – 5 ст. л.
- красный острый перчик – 1 шт.
- хмели-сунели – 1 ст. л.
- лук зеленый – пучок
- кинза – 2–3 веточки
- морковь – 2 шт.

Приготовление:

Сначала надо приготовить бульон - грудинку промыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену.

Корень сельдерея, корень петрушки и морковь очистить. Морковь и 1 неочищенную луковицу разрезать пополам, корень сельдерея нарезать кусками. Добавить овощи в кастрюлю и варить 1,5 ч на среднем огне. За 20 минут до окончания варки добавить лавровые листья, щепотку соли, горошины черного и душистого перца.

Мясо переложить в чистую кастрюлю, влить процеженный бульон. Помидоры вымыть. Оставшийся репчатый лук очистить, у острых перчиков удалить сердцевину. Помидоры нарезать крупными кусками, лук – тонкими полукольцами, острый перчик – колечками. Добавить овощи в бульон, поставить его на огонь. Дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить 15 мин.

Рис хорошенько промыть в нескольких водах. Добавить в суп вместе с ткемали и хмели-сунели, готовить еще 15 мин.

Зеленый лук, кинзу, петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Положить в кастрюлю зелень, чеснок и сахар. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15–20 мин.

Ужин: запеканка из картофеля с грибами
Ингредиенты:
- картофель - 5 шт;
- грибы жареные - 300 граммов;
- лук - 1 шт;
- сметана - 150 граммов.
- сыр пармезан - 50 граммов;
- чеснок - 1 зубчик;
- перец черный - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- специи для картофеля - по вкусу;
- масло оливковое - 1 ст.л.
Время приготовления: 40 мин

Приготовление:
Лук нарезать кольцами или полукольцами. Картофель нарезать произвольными кусочками. Затем картофель залить подсоленным кипятком и отварить в течение 4 минут, до полуготовности. Время зависит от сорта картофеля, может быть достаточно и 3 минут, а может потребоваться и все 5. Проверяйте картошку вилкой.

Лук поджарить с грибами в небольшом количестве масла, так как жареные грибы уже содержат большое количество масла. Грибы уже в готовом виде, поэтому сначала жарим лук, а потом добавляем грибы. С картофеля слить всю воду и дать ей немного остыть.

Форму для запекания смазываем маслом и зубчиком чеснока. Можно просто мелко порубить чеснок и разложить по дну формы. Выложить дольки картофеля в один слой. Сверху - грибную начинку. Разровнять начинку по всей поверхности. На фото не все количество грибов. Накрыть оставшимися дольками картофеля, возможно, получится два слоя.

Сметану смешать с солью и специями. Смазать сметаной всю поверхность картофеля, не жалея. Посыпать тертым сыром. Поставить запекать в разогретую духовку на 20 минут при 190 гр. Проверяйте готовность вилкой. Вилка должна легко входить в запеканку, а сырная корочка должна стать румяной. Готовую запеканку немного остудить.



Распечатать:     Комментарии: 2

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают