Реклама на ЦДИ
 01.12.2024

Аппетит / Общепит  | весь раздел



Готовим на карантине. Десерт от шеф-повара Very Well Cafe

25.04.2020 11:39 ЦДИ, Псков

Настало время вкусных десертов! Все самое изысканное в рецептах от шеф-повара Сергея Малаховского.

 

 

Я не любитель десертов в силу того, что с детства не приучен есть конфеты и пряники мешками, но например трубочки канноли сводят мозг с ума и тюссоны с белым шоколадом и миндалём тоже прекрасны, но есть сочетание, которому суждено быть в топе навсегда - это ароматные спелые груши и сыр в какой бы стране он не родился это вкусно:

За готовку какого только блюда с этим сочетанием вы не возьметесь, они будут отменны: равиоли, пицца, киш, тар-татен или просто без участия теста. Вот начинка для «голенькой» груши - Горгонзоллу, Рокфор, Дор Блю припрятанную в холодильнике надо достать и порадовать домашних. 200 граммов хватит. Добавьте в миску кедровых ядер 30 гр, рубленной мяты 3 гр, сметаны 50 мл, инжира или кураги 30 гр, всё разомните вилкой.

Тонкокожие грушки не чистите, погрубее кожицу - долой и внутренности тоже, заднюю часть срежьте - пусть половинки не катаются по духовке туда-сюда.

Далее фаршируем, на пергамент укладываем, поливаем мёдом или посыпаем сахаром и в духовку на 12-15 минут 170°С с обдувом
- если боитесь, что подгорит, то вам нужна фольга. Половинки фаршированные снова соедините вместе и заверните плотно в 2 слоя фольги, время запекания на 5 минут увеличьте.

 

 

Very Well Cafe желает приятного аппетита и здоровьям читателям ЦДИ: «Не унывайте, проводите время дома, со своей семьей, собирайтесь за общим столом, радуйте друг друга кулинарными новинками, а мы будем вам в этом помогать, следите за новостями».

Ранее ЦДИ писал, как готовить рыбные котлеты.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают