Аппетит / Общепит | весь раздел
Готовим на карантине. Десерт от шеф-повара Very Well Cafe
Настало время вкусных десертов! Все самое изысканное в рецептах от шеф-повара Сергея Малаховского.
Я не любитель десертов в силу того, что с детства не приучен есть конфеты и пряники мешками, но например трубочки канноли сводят мозг с ума и тюссоны с белым шоколадом и миндалём тоже прекрасны, но есть сочетание, которому суждено быть в топе навсегда - это ароматные спелые груши и сыр в какой бы стране он не родился это вкусно:
За готовку какого только блюда с этим сочетанием вы не возьметесь, они будут отменны: равиоли, пицца, киш, тар-татен или просто без участия теста. Вот начинка для «голенькой» груши - Горгонзоллу, Рокфор, Дор Блю припрятанную в холодильнике надо достать и порадовать домашних. 200 граммов хватит. Добавьте в миску кедровых ядер 30 гр, рубленной мяты 3 гр, сметаны 50 мл, инжира или кураги 30 гр, всё разомните вилкой.
Тонкокожие грушки не чистите, погрубее кожицу - долой и внутренности тоже, заднюю часть срежьте - пусть половинки не катаются по духовке туда-сюда.
Далее фаршируем, на пергамент укладываем, поливаем мёдом или посыпаем сахаром и в духовку на 12-15 минут 170°С с обдувом
- если боитесь, что подгорит, то вам нужна фольга. Половинки фаршированные снова соедините вместе и заверните плотно в 2 слоя фольги, время запекания на 5 минут увеличьте.
Very Well Cafe желает приятного аппетита и здоровьям читателям ЦДИ: «Не унывайте, проводите время дома, со своей семьей, собирайтесь за общим столом, радуйте друг друга кулинарными новинками, а мы будем вам в этом помогать, следите за новостями».
Ранее ЦДИ писал, как готовить рыбные котлеты.
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции