Реклама на ЦДИ
 19.04.2024

Аппетит / Общепит  | весь раздел



С курицей и бужениной - какую окрошку предлагают псковские кафе и рестораны

29.05.2019 19:34 ЦДИ, Псков

Приближается долгожданное лето, а значит, пришло время для традиционного русского холодного супа - окрошки. Обычно окрошка представляет собой смесь мелконарезанных овощей с дополнениями из мяса или рыбы. Кроме того, окрошка может быть как исключительно овощной, так и с добавлением солений и грибов. Заправляют окрошку по вкусу - квасом или кефиром, хотя встречаются и другие, менее распространенные варианты. В каких псковских заведениях подают окрошку этим летом - читайте в обзоре ЦДИ.

Предложения в городских кафе и ресторанах оказались весьма разнообразными - в меню не только традиционная окрошка, но и холодные супы.

Так, таверна «Пожарка» объявила сезонным блюдом свекольник с бужениной за 125 рублей при весе порции в 350 граммов.

Фото: https://vk.com/pozharkapskov

Адрес: Пароменская ул., 14
Телефон: +7 911 381 00-65 

В «Эпохе» и «Калейдоскопе» окрошки в меню не оказалось, но вместе с тем ее готовы приготовить на заказ при условии продажи «с собой». И там и там, среди традиционных ингредиентов значатся говядина и квас.

В семейном кафе «Усадьба» окрошку готовят из ветчины и колбасы. Кроме того, в меню есть холодный свекольник.В качестве заправки в кафе используют не только традиционный квас, но и воду со сметаной с лимоном. За 300 грамм порции придется заплатить 150 рублей.

Адрес: Текстильная ул., 11
Телефон: +7 8112 53 10-75 

Гостевой дом «У Покровки» предлагает гостям окрошку на квасе или кефире и летний суп - свекольник. Состав окрошки стандартный: овощи, яйцо и куриное мясо. Стоимость одной порции свекольника - 350 рублей, окрошки - 250 рублей.

Адрес: Воеводы Шуйского, 17
Телефон: +7 (964) 676-00-00 

В летнее меню трактира «903» включены сразу три варианта окрошки - на квасе, на 1% кефире и на домашней заправке из сметаны, воды, уксуса с приправами. В окрошку в качестве дополнения, кроме овощей, входит вареная колбаса. Одна порция (350 граммов) стоит 185 рублей.

Фото: https://vk.com/bar903

 

В таверне «Соколиха» окрошку готовят со сметаной и квасом, также в состав блюда входит курица. А подают холодный суп здесь с картофелем, приготовленным во фритюре. Одна порция (250 граммов) обойдется в 140 рублей.

Фото: https://vk.com/sokolihapskov

Адрес: Районная, д. 1, Хотицы
Телефон: +7 921 210 19 59 

В ресторане Münhell окрошку готовят сразу с тремя видами мяса - бужениной, ростбифом и курицей. Стоимость одной порции (220 граммов) - 180 рублей. 

Фото: https://vk.com/munhellpskov

Адрес: Октябрьский проспект, 27А
Телефон: +7 (811) 266-73-83 

В ресторане «Русаков» окрошку предложат гостям с 1 июня. Кроме традиционной окрошки в обновленное летнее меню войдут  теплый крапивник с домашним козьим сыром, перепелиным яйцом и зеленым горошком (180 рублей за порцию),  холодный свекольник с курицей су-вид (220 рублей за порцию) и холодный томатный суп с льняным мороженным (280 рублей за порцию).

Фото: https://vk.com/restoranrusakov

Адрес: Советская набережная, д. ½
Телефон: +7 (8112) 20-14-80

Ресторан "Карл Фридрих" сообщает о своих летних предложениях: холодные супы, среди которых видим холодный борщ с бужениной, картофелем, а так же окрошку на квасе или тане. Цена вопроса 220 рублей за порцию.

Адрес: Ленина д.3
Телефон: 72 71 67

Приятного аппетита!



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.050800800323486