Аппетит / Общепит | весь раздел
Блинчики Катаеф - рецепт от шеф-повара псковского ресторана
Началась масленичная неделя, а это означает, что каждый день можно и нужно печь блины - пышные и тонкие, «ажурные» и плотные, заварные и на закваске, сладкие и с сытными начинками.
Сегодня ЦДИ предлагает рецепт необычных и очень вкусных блинов от шеф-повара ресторана «Инжир» Дмитрия Новицкого.
Ингредиенты на одну порцию
40 граммов муки
1 чайная ложка сахара
1 грамм соли
1 грамм соды
80 граммов молока
70 граммов сыра маскарпоне
15 граммов меда
мята
орех грецкий
Приготовление
Для приготовления теста соеденить муку, сахар, соль, соду и молоко. Все тщательно перемешать. Для начинки - тщательно перемешать сыр маскарпоне с медом. На сухую, разогретую сковороду выливаем тесто - 1ст.ложка на 1 штуку. Должно получиться 5 мини-блинчиков, диаметром 5-6см.
На поверхности каждого блинчика при выпекании должны образовываться пузырьки. Блинчики не переворачиваем. Отставляем в сторону сковороду.
У каждого блинчика делаем защип, так, чтобы обжаренная поверхность была снаружи и получился кулечек.
Каждый кулечек начиняем кремом, и обмакиваем его в дробленый грецкий орех.
Выкладываем веером подготовленные изделия,,проливаем их медом и оформляем веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции