Реклама на ЦДИ
 23.12.2024

Аппетит / Общепит  | весь раздел



Где поесть блинов: масленичное меню псковских кафе и ресторанов

21.02.2017 10:54 ЦДИ, Псков

В конце февраля-начале марта по всей России начинается настоящая «золотая» лихорадка - блинная! На календаре Масленица - вот и у псковских хозяек уже разогреты сковороды, замешано тесто, и домашние котейки уже дежурят на кухне, отслеживая появление на столе румяных с пылу с жару блинов.

А для тех, кто не любит проводить время на кухне, постарались кафе и рестораны, обновившие свои меню специальными «масленичными» страницами. Центр Деловой Информации изучил блинные предложения псковского общепита.

***

Отель «Покровский» приглашает на масленичный разгуляй. «Блинное меню» радует такими строчками (и ценами), как: блины с бужениной и хреном 200 г - 200 руб.; блины с рассольным сыром и зеленью 170 г - 150 руб.; блины с паштетом и грушей 160 г - 150 руб.

Также в списке сытных блинов - «царские» с красной икрой (130 г - 550 руб.), с лососем собственного посола (190 г - 450 руб.), с творожным сыром и лососем собственного посола (180 г - 370 руб.).

Хочется сладкого? Пожалуйста: блины с творогом и медом (170 г - 150 руб.), с бананом и шоколадом (170 г - 150 руб.), со сметаной и брусничным конфитюром (110 г - 100 руб.).

«Блинное меню» будет радовать гостей «Покровского» на протяжении всей недели, а 25 февраля отель приглашает на масленичный разгуляй! Дети и взрослые, гости города и псковичи угощаться будут, на потешки смотреть, да на лошадях с пони кататься. Сильным и смелым призы станут раздавать да подарки. А самым активным придется побороться за самый главный ценный приз от отеля «Покровский». Начало праздника в 13.00.

ул. Кузнецкая, 2

Телефон: 8 (800) 250-26-09

***

Специальное меню гостевого дома «У Покровки» - чуть ли не венок сонетов для поклонников блинов. Блины с потрошками, с курой и грибами, с мясом говядины и свинины, с сельдью и лиловым луком, с пикантным яичным паштетом. Все это великолепие сытных блинов - в пределах 150-250 рублей. Для ценителей - гречневые блины с припеком и грибным соусом (270 г за 250 рублей).

Сладкоежки оценят десертные блины: с творогом и изюмом, карамельно-фруктовой начинкой, пышные шоколадные блины с медом, блинчики «вишня в снегу» и оладушки с начинкой из яблок с сахарной пудрой (все - в пределах 150-200 рублей). Есть и классика жанра: блины со сметаной, сгущенкой, вареньем, медом или сиропом на выбор (150 рублей), с красной икрой, с красной рыбой и свежим огурцом (200 гр - 300 р.). 

Под стать меню - напитки: сбитень с пряностями, имбирный напиток с медом, клюквенный морс.

Воеводы Шуйского, 17

Тел.: +7 (964) 676-00-00

Дворец восточной кухни - ресторан «Инжир» приглашает на веселую Масленицу и напоминает: подготовиться к проводам зимы и встрече весны надо как следует! Недаром на Руси считали, что тот, кто откажется праздновать Масленицу, будет жить «в горькой беде и худо кончит».

В течение всей недели шеф-повар «Инжира» будет готовить катаеф – пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста. Это один из популярных десертов Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов. Дрожжевое тесто вызревает всего полчаса, а сами блинчики Катаеф выпекаются небольшими и подрумяниваются только с одной стороны.

ул. Кузбасской дивизии, 19 (ТРК «Акваполис», 2 этаж)

Бронь диванов по тел.(8112)20-19-00.

***

Сказать зиме «прощай!» и лопать блины в свое удовольствие приглашает РГК «Двор Подзноева». В специальном блинном меню - ароматные блины с начинками, которые порадуют самого изысканного гурмана. Выбираем: блины с красной икрой и сырным кремом с соусом из свежей зелени (220 г - 460 руб.), блины с лососем Гравлакс, крабовым кремом и шведским горчичным соусом (190 г - 410 рублей), блины с кремом из тунца и соусом Нисуаз (190 г - 290 рублей) или с беконом, грибами и тушеной в вине капустой (220 г - 220 руб.)?

А может быть, налечь на сладкие блины? Например, тыквенные с тыквенным кремом и соусом «манго-маракуйя» (230 г - 200 руб.), с яблоками, яблочным кремом «Демиглясс» и эспумой из зеленого яблока (270 г - 220 руб.) или десертные блины с заварным кремом, фрутовой сальсой и теплым ягодным «кули» (330 г - 260 руб.).

ул. Некрасова, 3

Телефон: (8112)79-70-00

***

Группа компаний «Ресторанный Партнер» из года в год радуют псковичей своими масленичными неделями! В кафе «Шоколад» готовят ароматные блинчики с расширенным выбором начинок на любой вкус.

Здесь, на Фабрициуса, можно отведать горячих ароматных блинов, имея в кармане всего 119 рублей (блины с клубникой, протертой с сахаром, с соусом из лесных ягод, с черничным соусом). Любимые и детьми, и взрослыми блины с варёной сгущёнкой и миндалём - за 149 руб., с вишней и шоколадом - за 129 руб., с грецким орехом и шоколадом - за 139 руб.

Ищете посытнее? Значит, заказывайте блины с ветчиной и сыром или блины с курицей (159 руб. за 180 г), можно попробовать блины с грибами или с мясом и сметаной (189 руб. за 180 г). Традиционно, самые дорогие - с лососем (210 г - 199 руб.) и икрой (220 г - 229 руб.).

И кстати: в течение всей недели «Шоколад» угощает каждого гостя приветственным горячим сбитнем с брусникой.

Фабрициуса 2/17. Тел.(8112)72-73-83.

***

Необычное предложение (наряду с большим выбором классических блинов) на этой неделе выдал Family Bar. Здесь решили совместить две культуры, два блюда в одно. Плодом коллаборации блина и бургера стал блинбургер. Меняем привычные булки на оладьи - и пожалуйста, уникальное блюдо, ограниченная серия, только на этой неделе. Стоимость чуда чудного - 290 рублей.

Рокоссовского 22а

Телефон: (8112)61-61-00

***

Конечно же, это далеко не весь спектр блинных предложений псковских кафе и ресторанов. На вкуснейшие блины с разнообразными начинками приглашает таверна «Beerлога», как всегда прекрасны - блины в кафе «Элит», массово-привлекательны блины в «Мельнице» на Октябрьском, 54...

Пробуйте, ищите, и пусть всегда будет солнце - то бишь золотой круглый дарящий всем радость и сытость блин!



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают