Реклама на ЦДИ
 19.04.2024

Новый год 2017  | весь раздел

«Забавный петушок», «Цыпленок», «Цыпочка» - подборка вкусных салатов для новогоднего стола

30.12.2016 18:51 ЦДИ, Псков

Любая хозяйка при подготовке к празднику старается продумать все до мелочей, чтобы новогодний стол был не только вкусным, но еще и красивым, и оригинальным. Мы предлагаем несколько рецептов салатов в виде символа наступающего года, которые украсят ваш новогодний стол.

Салат «Зимний петушок»

Необходимые ингредиенты:

Куриное филе - 200 грамм
Грибы маринованные - 100 грамм
Морковь - 1 штука
Куриное яйцо - 2 штуки
Свежие огурцы - 2 штуки
Сметана
Зелень
Соль по вкусу

Процесс приготовления:

1. Отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками.
2. Возьмите морковь, помойте ее под проточной водой и отварите. Покрошите на небольшие кусочки. По такому же принципу нарежьте огурцы и маринованные грибы.
3. Перемешайте приготовленные ингредиенты, заправить сметаной и посолить.
4. Яйца отварить и разрезать на 4 части.
5. Выложите небольшой горкой (на фото показано как это сделать). Из остатков моркови можно сделать гребешок и украсить голову петушка. Украсить салат зеленью, глазки сделать с помощью зерен черного перца.

Салат «Петушок»

Необходимые ингредиенты:

Куриная грудка или филе - 600 грамм
Консервированный ананас - 5 колец
Консервированная кукуруза - полбанки
Свежий помидор - 1 штука
Болгарский перец - 1 штука
Свежий огурец - 1 штука
Майонез
Соль

Процесс приготовления:
1. Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Чтобы мясо было ароматным и вкусным, добавьте в него специи, перец и лук.
2. Нарежьте помидоры и ананасы кубиками, только старайтесь делать их не слишком большими.
3. Для этого салата стоит взять большую тарелку и украсить ее вымытыми листьями салата.
4. Так как салат будет слоенным, можно уже выкладывать первый слой. Им будет курица. Хорошо промажьте ее майонезом.
5. Следующим слоем положите нарезанные помидоры, посолите и смажьте майонезом.
6. Сверху помидор нужно насыпать мелко нарезанные ананасы. И также хорошо полить майонезом. Последний слой - консервированная кукуруза.
7. Чтобы украсить салат используйте болгарский перец, а из огурцов можно вырезать волнистые гребешки. Зеленью украсьте кайму тарелки.

Салат «Сытный петушок»

Необходимые ингредиенты:

Куриное филе - 200 грамм
Яйца - 4 штуки
Твердый сыр - 100 грамм
Свежий помидор - 2 штуки
Майонез
Соль по вкусу
Зелень и болгарский перец для украшения

Процесс приготовления:

1. Сварите куриное филе. Слегка посолите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Яйца отварите вкрутую. Как только они остынут, почистите и мелко покрошите либо нарежьте соломкой.
3. Возьмите среднюю терку и натрите на ней сыр.
4. Вымойте помидоры и нарежьте один из них кубиками.
5. Это слоеный салат, поэтому все составляющие в нем будут выложены слоями. Первый слой куриное филе, второй слой яйца, после него выложите помидоры, а следом сыр.
6. Перемажьте каждый слой майонезом. Чтобы салат получился нежным, не стоит на нем экономить. Сделайте из оставшегося помидора гребешок, а из болгарского перца крылышки петуха.

Салат «Золотой петушок»

Необходимые ингредиенты:

Мясо цыпленка или куриное филе - 400 грамм
Шампиньоны - 500 грамм
Репчатый лук - 1 штука
Грецкие орехи - 1 стакан
Консервированный горошек или кукуруза - полбанки
Майонез
Зелень
Соль

Процесс приготовления:

1. Возьмите куриное мясо вымойте и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
2. Если у вас есть возможность, приобретите лесные грибы, они обладают более утонченным вкусом. Но подойдут и шампиньоны. Прожарьте грибы вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
3. Остудите и перемешайте все ингредиенты. Добавьте к смеси грецкие орехи, консервированный горошек или кукурузу и заправьте майонезом. Посолите по вкусу.
4. Выложите в форме петушка, украсьте зеленью, если есть болгарский перец, сделайте хвост, хохолок и крылья.

Салат «Забавный петушок»

Необходимые ингредиенты:

Куриные яйца - 3 штуки
Кукуруза (консервированная) - 3 столовые ложки
Куриное филе или крабовые палочки - 100 грамм
Репчатый лук - 1 штук
Картофель - 2 штуки
Плавленый сыр - 1 штука
Свежий помидор - 1 штука
Растительное масло
Майонез или сметана
Соль

Процесс приготовления:
1. Следует отварить куриные яйца, а если в салате используется филе, то нужно отварить и его.
2. Помойте картофель, очистите его от кожуры, нарежьте соломкой и прожарьте на растительном масле. Не забудьте посолить.
3. В случае, когда в салат вы добавите крабовые палочки, то следует их порезать мелкими кубиками, а также нашинковать репчатый лук.
4. Отделите у сваренных яиц желтки и белков и нарежьте все не крупной соломкой.
5. Перемешайте крабовые палочки (куриное филе), консервированную кукурузу, лук, желтки, заправьте все сметаной или майонезом. Добавьте соль по вкусу.
6. Возьмите большое блюдо и выложите на него салат по форме, напоминающей петуха. Можно сделать так, как показано на нашей фотографии.
7. Для украшения подойдут тертые (на мелкую терку) яичные белки. Из маслин можно сделать крылья, хвост и клюв. Достаточно их мелко нарезать. Глаза сделайте из перца черного горошком. Яркий гребешок петуха сделайте из помидора. Картофель фри выложите таким образом, чтобы он напоминал гнездо.

Салат «Цыпленок»

Необходимые ингредиенты:

Куриные яйца - 4 штуки
Сардина консервированная - 1 банка
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Твердый сыр - 150 грамм

Процесс приготовления:
1. Все составляющие следует выкладывать слоями. Для начала отварите яйца и морковь. Отделите белок от желтка и натрите его на крупной терке. Выложите его первым слоем.
2. Следующим слоем идет твердый сыр, натертый на средней терке.
3. Сверху сыра положите рыбные консервы, предварительно размягченные вилкой.
4. Затем следует выложить слой репчатого лука, который нужно мелко накрошить.
5. Поверх лука натертую на мелкой терке морковь.
6. Чтобы наш цыпленок был желтенький, следует измельчить куриный желток и посыпать ним морковь. Также из кусочков белка сделайте глазки, а зрачки из маслин. Оформить свой салат вы можете также, как показано на фото.

Салат «Цыпочка»


 

Необходимые ингредиенты:

Куриное филе - 300 грамм
Твердый сыр - 200 грамм
Куриные яйца - 3 штуки
Репчатый лук - 1 штука
Шампиньоны - 300 грамм
Майонез - 400 грамм
Болгарский перец - желтый и красный
Перец, соль по вкусу

Процесс приготовления:

1. Покрошите лук и шампиньоны на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде. Посолите и поперчите.
2. Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
3. Яйца следует кинуть в холодную воду и варить 10 минут. Натрите их на крупной терке. Оставьте немного белка для украшения салата.
4. Твердый сыр стоит натереть на крупной терке.
5. Формируйте тело курицы, выкладывая продукты слоями: куриное мясо, майонез, грибы с луком, яйца, майонез, твердый сыр. Напоследок насыпьте белок. С помощью болгарского перца сделайте гребешок, клювик и хвостик курочке. Украсьте салат зеленью.

Источник: god2017.com



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.041575908660889