Реклама на ЦДИ
 25.04.2024

Новый год 2020 / Праздничный стол  | весь раздел

Новогодние слоеные салаты - готовимся к празднику с «Прасковьей Молочковой»

22.12.2018 10:35 ЦДИ, Псков

«Прасковья Молочкова» поздравляет всех с наступающим Новым годом и предлагает рецепты вкусных слоеных салатов, которые наверняка украсят ваш праздничный стол! Обязательный компонент всех этих салатов - майонез.

Майонез «Прасковья Молочкова» вырабатывается в соответствии с государственным стандартом качества. Он не содержит ароматизаторов, красителей и ГМО. После перемешивания продукт порадует вас приятным яичным вкусом и тонким ароматом горчицы.

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» — новогодняя классика, которую любят и взрослые, и дети. Салат можно приготовить в виде торта и украсить милыми фигурками свинок из яиц. Заправляем блюдо вкусным майонезом «Прасковья Молочкова», который вы можете приобрести со скидкой до конца декабря в ГМ «Империал».

Ингредиенты:

Майонез — 250 г

Морковь — 5 шт.

Картофель — 5 шт.

Яйцо куриное — 5 шт.

Филе горбуши или лосося — 400 г

Яблоко зеленое — 1 шт.

Зеленый лук — 1 пучок

Укроп — 1 пучок

Сок лимона — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Для украшения:

Яйцо куриное — 1 шт.

Яйцо перепелиное — 3 шт.

Черный перец горошком — 8 шт.

Морковь отварная — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Морковь и картофель отварите, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.

2. Отварите куриные яйца вкрутую (одно яйцо понадобится для украшения, поэтому уберите его в холодильник). Остальные яйца очистите, разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите.

3. Филе рыбы отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки.

4. Яблоко натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимонным соком. Мелко нарежьте лук и укроп.

5. На блюдо поставьте разъемное кольцо диаметром 20-25 см. Первым слоем выложите в кольцо половину картофеля, посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы, снова смажьте майонезом. По всей поверхности присыпьте луком и укропом.

6. Следующий слой — половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой. Выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Верхний слой салата посыпьте раскрошенными желтками.

7. Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин. при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.

8. Для украшения: яйца отварите, очистите. Получится мама-свинка из куриного яйца и поросята из перепелиных. Из кружков морковки сделайте ушки, пятачки и хвостики. Глазки сделайте из горошинок черного перца. Установите фигурки на салат.

Салат «Мужские слезы»

Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Ингредиенты:

Куриная грудка отварная - 250 г

Морковь по-корейски - 250 г

Шампиньоны консервированные - 350 г

Сыр - 150 г

Яйца отварные - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус - 50 мл

Майонез - 350 г

Способ приготовления:

1. Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.

2. Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.

3. Мелко нарезаем куриную грудку, выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.

4. Следующим слоем выкладываем маринованный лук.

5. Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.

Далее натираем яйца и распределяем следующим слоем.

6. Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.

7. В завершении укладываем натёртый сыр.

Салат с грибами и ветчиной

Сытный, вкусный и полезный слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

Шампиньоны консервированные – 200 г

Ветчина – 100 г

Сыр плавленый – 100 г

Яйца куриные – 3 шт.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Лук зеленый свежий – 1 пучок

Майонез – 100 г

Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим. Зеленый лук промываем и обсушиваем.

2. Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.

3. На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.

4. На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.

5. На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.

6. Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.

7. Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.

8. Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.

9. Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.

При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Кстати

Академия качества неоднократно подтверждала право майонеза «Прасковья Молочкова» выпускаться под знаком «100 лучших товаров России». Кроме того, Псковский городской молочный завод включен в зеленый список честных производителей, составленный Россельхознадзором.

До 31 декабря в гипермаркетах сети «Пчелка» 900-граммовый майонез вы можете приобрести всего за 89 рублей (обычная цена 111,50 рублей).



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.68525409698486