Реклама на ЦДИ
 28.03.2024

Новый год 2020 / Праздничный стол  | весь раздел

Составляем новогоднее меню с «Прасковьей Молочковой»: необычный оливье, курица в соусе, имбирное печенье

15.12.2018 11:26 ЦДИ, Псков

Новый Год для многих из нас является самым главным и ожидаемым праздников из всех. Еще с детства этот день ассоциируется у нас с нарядной елкой, гостями, подарками, сказочным настроением и, разумеется, с вкусными угощениями на новогоднем столе.

Для того чтобы праздник прошел на славу, новогоднее меню нужно продумать заранее. В нем должны присутствовать разнообразные закуски, горячие блюда, салаты, десерт. Сегодня «Прасковья Молочкова» предлагает три рецепта, которые наверняка украсят ваш новогодний стол!

Оливье с грушей

 

Ингредиенты:

Майонез — 150 г

Картофель — 5 средних клубней

Морковь — 2 шт.

Крепкая груша — 1 шт.

Консервированный зеленый горошек — 100 г

Варено-копченая ветчина — 150 г

Зеленый лук — 1 пучок

Лимонный сок — 2 ч. л.

Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите, не очищая, картофель и морковь. Остудите, очистите и нарежьте кубиками, не смешивая. Такими же кубиками нарежьте ветчину. Слегка заправьте каждый ингредиент майонезом.

2. Грушу очистите и так же нарежьте. Добавьте немного лимонного сока.

3. Горошек разомните в грубое пюре, приправьте солью, перцем и оставшимся лимонным соком.

4. Соберите салат слоями в кулинарном кольце в следующей последовательности: картофель, ветчина, груша, морковь и пюре из горошка. Смажьте оставшимся майонезом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Курица в сливочном соусе

 

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г

Сливки — 1 л

Курица — 1,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 10 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень — 1 пучок

Соль — по вкусу

Свежемолотый перец — по вкусу

Петрушка — для подачи

Способ приготовления:

1. Нарежьте курицу порционными кусочками. На сковороде распустите сливочное масло. Положите в него кусочки птицы. Посолите и поперчите по вкусу. Разрежьте луковицу на 4 части и разрежьте шампиньоны на четвертинки. Положите их в сковороду. Через чесночный пресс выдавите чеснок и добавьте зелень.

2. Поджарьте кусочки курицы, по 5 мин. с каждой стороны, пока не зарумянятся. Добавьте сливки и оставьте готовиться на слабом огне на 30 мин.

3. Выньте кусочки курицы. Соус измельчите блендером. Проверьте, достаточно ли соли и перца.

4. Измельчите листочки петрушки. Разложите кусочки курицы по глубоким тарелкам и залейте соусом, посыпьте петрушкой и подавайте.

Имбирное печенье

 

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г

Мука — 200 г

Манка — 2 ст. л.

Шоколад — 100 г

Коричневый сахар — 4 ст. л.

Мед — 5 ст. л.

Имбирный порошок — 2 ч. л.

Корица — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Разноцветная глазурь — для украшения

Способ приготовления:

1. Просейте в миску муку, добавьте манку, имбирный порошок, корицу и разрыхлитель. Порубите шоколад и сливочное масло, сложите в жаропрочную миску, добавьте сахар и мед. Растопите, помешивая. Смешайте с мукой со специями и вымесите — должно получиться липкое и пластичное тесто.

2. Поместите тесто, накрытое пленкой, в холодильник минимум на 4 ч. Затем раскатайте его в пласт толщиной 5 мм, вырежьте фигурки-елочки, шарики, домики, человечки.

3. Выложите фигурки на противни, застеленные пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте в центре разогретой до 180°С духовки примерно 10 мин. Остудите и украсьте глазурью.

Приятного аппетита!

***

В предновогодней суете не забудьте о режиме питания. Не стоит целый день готовить праздничные блюда  на голодный желудок, а только под бой курантов начинать поглощать все блюда.

Садитесь за стол при ярком освещении. Исследования ученых показали, что при сильном освещении люди съедают меньше пищи.

Ешьте медленно, тщательно пережевывая, наслаждаясь каждым кусочком. Не забывайте пить воду.

Сконцентрируйтесь не на пище, а на самом новогоднем празднике: больше танцуйте, общайтесь с друзьями. Тогда Новый год подарит вам только приятные воспоминания!



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.6883008480072