Реклама на ЦДИ
 23.04.2024

Новый год 2020 / Праздничный стол  | весь раздел

ТОП-5 холодных закусок к новогоднему столу от «Соловьев»

26.11.2018 10:37 ЦДИ, Псков

Холодные закуски – непременный атрибут новогоднего меню. Они разогревают аппетит перед подачей основных новогодних блюд, украшают стол и создают атмосферу праздника. Мы собрали лучшие рецепты холодных новогодних закусок, которые помогут не только накрыть праздничный стол, но и, без сомнения, станут любимыми блюдами твоей семьи.

Канапе с бужениной и огурцами

Ингредиенты:

- белый тостовый хлеб - 10 кусочков

- ломтики буженины - 20 шт.

- маслины - 20 шт.

- сливочное масло - 100 г

- огурцы - 2 шт.

- укроп - для украшения

Приготовление:

Хлеб нарезать треугольниками, подсушить на сковороде или в духовке. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, сверху выложить по кусочку буженины. Огурцы нарезать тонкими полосками. На шпажки нанизать маслины и кусочки огурца, воткнуть их в канапе. Украсить веточками укропа.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты:

- ветчина - 200 г

- сыр - 100 г

- чеснок - несколько зубчиков

- майонез, зелень - по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порубить. Смешать сыр, зелень и чеснок, заправить майонезом и хорошо перемешать. Ломтики ветчины намазать сырной смесью и свернуть рулетиками. Закрепить их разноцветными шпажками.

Праздничные канапе с колбасой

Ингредиенты:

- черный зерновой хлеб - 1 багет

- вареная колбаса - 200 г

- помидоры черри - 10 шт.

- сливочный сыр - 150 г

- салат - 1 пучок

- петрушка - 1 пучок

Приготовление:

Багет нарезать ломтиками и смазать сливочным сыром. На каждый кусочек хлеба уложить по листу салата. Фигурно нанизать на шпажки тонкие ломтики колбасы, внутрь вложить веточку зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.

Корзиночки с салатом «Оливье»

Ингредиенты для корзиночек:

- мука - 2,5 стакана

- сливочное масло - 250 г

- сметана 6 ст. ложек

- сода или разрыхлитель - 1 ч. ложка

Ингредиенты для салата:

- яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.

- колбаса - 300 г

- отварной картофель - 3 шт.

- маринованные огурцы - 4 шт.

- отварная морковь - 3 шт.

- консервированный зеленый горошек - 200 г

- майонез - по вкусу

Приготовление:

Размягченное масло соединить с мукой, перетереть руками до состояния крошки. Добавить соду и сметану, замесить тесто. Отправить в холодильник на 30 минут.

Затем тесто распределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: фасоль, горох или специальные керамические шарики.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек.

Все ингредиенты для салата нарезать мелкими кубиками и заправить майонезом по вкусу. Корзиночки наполнить получившимся салатом и подавать.

Канапе с копченой колбаской

Ингредиенты:

- колбаса копченая

- хлеб тостерный

- сыр двух видов

- маринованные корнишоны (огурцы)

- маслины

Приготовление:

Хлеб используем обязательно поджаренный в тостере или духовке (иначе он может засохнуть). 

Берем любые продукты на ваше усмотрение режем порционно на один укус, нанизываем на шпажку или зубочистку, подаем на тарелочках или разносах.

Приятного аппетита!

Адреса магазинов: http://pskovagro.ru/shops/

ул. Народная, у д. 57 (напротив магазина «Магнит»)

ул. Р. Люксембург, д. 11

ул. Коммунальная, рынок Нива

ул. Воровского, Центральный рынок

ул. Я. Фабрициуса, д. 5А (Шайба)

Псковский район, д. Соловьи (магазин на территории предприятия)

Дно, ул. Космонавтов, 20а (на территории центрального рынка)

Великие Луки, ул. Дьяконова, 13

Великие Луки, ул. Первомайская, 9

Санкт-Петербург, ул. Звездная, д. 9/1

Санкт-Петербург, проспект Пятилеток, 8

Санкт-Петербург, г. Красное Село, пр.Ленина, д. 85б  



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.026976108551025