Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новый год 2019 / Советы и гороскопы  | весь раздел

Новогодний стол: идеальные блюда для разных знаков Зодиака

27.11.2018 20:55 ЦДИ, Псков

Нашими вкусовыми пристрастиями верховодят звезды, уверяют астрологи. Изучив любимую еду знаков зодиака, можно проявить чудеса прозорливости и усадить родных и друзей за самый вкусный новогодний стол!

ОВЕН

Угадать, что любят есть Овны, несложно. Ведь это знак огненный и страстный. Поэтому жгучие специи и соусы с чесноком можно смело добавлять в основные и вторые блюда. Обычно представители этого знака очень неприхотливы в еде: подойдет как простая домашняя пища, так и полуфабрикаты из соседнего магазина.

В выборе продуктов Овен часто следует инстинктам и руководствуется внешним видом: сочное свежее мясо, овощи, фрукты, зелень, красное вино без сомнений понравятся всем представителям этого знака. Если у представителей этого знака есть выбор, они без тени сомнения предпочтут обжаренное на живом огне мясо с ароматной корочкой и даже не взглянут в сторону тушеных котлет и салата.

ТЕЛЕЦ

Поговаривают, что среди авторов кулинарных книг больше всего Тельцов. Нередко представители этого знака занимаются садом или огородом, мясным или молочным животноводством - все у них получается.

Как правило, представители этого знака с удовольствием посвящают время кулинарии, знают свойства продуктов и как их лучше приготовить.

Милее всего сердцу многих Тельцов домашняя кухня: гречка с грибами или картошка в мундире с селедкой. А еще они неравнодушны к шпинату, петрушке, укропу и зеленым овощам.

Для праздничного стола Тельцы предпочтут все яркое, острое и хрустящее: свежие овощи и фрукты, пряные травы, цитрусовые, острые соусы и обязательно необычно украшенный торт.

БЛИЗНЕЦЫ

Большинство представителей этого знака не любят и не умеют готовить. Они отдают предпочтение перекусам на ходу или готовой пище, которую необходимо только разогреть.

Близнецы - натуры внезапные и противоречивые. Они одинаково рады устрицам в соусе бешамель и пельменям с кетчупом. А еще многие представители этого знака склонны заедать сладостями личные проблемы, компенсируя недостаток положительных эмоций, а затем корят себя за слабость.

Не вдаваясь в тонкости кулинарии, Близнецы способны приготовить восхитительные блюда, опираясь только на интуицию и чувство прекрасного. Правда, сделают они это лишь для привлечения внимания к собственной персоне.

РАК

Водная стихия для Раков родная, и их непреодолимо тянет к дарам моря, в первую очередь — к крабам. Но не вздумайте кормить их крабовыми палочками! Это не то!

Вместе с тем они очень сентиментальны. Любимое блюдо Раков — котлеты из щуки, которые им готовила в детстве бабуля.

Если представители этого знака не ограничены в финансах, они обязательно будут пробовать приготовить какие-то новые блюда. Кроме покупки привычных продуктов он может незаметно для себя набить холодильник деликатесами: анчоусами, оливками, дорогими сортами сыра, экзотическими джемами. Особенно радуют представителей этого знака продукты с длительным сроком хранения: необычные крупы, специи, сухофрукты, маринованные овощи.

ЛЕВ

Представителей этого знака объединяет любовь к свежей и обильной пище. Львы в еде ценят все: и вкус, и запах, и пользу, и стоимость, и подачу. Представители этого знака не привыкли экономить на еде, а потому выбирают лучшие продукты и лучшие блюда в ресторанах.

Львам очень нравится острая и сладкая пища, они в восторге от сложных смесей пряностей и ароматических трав, от шоколада и варенья. Кофе по-турецки или хороший черный или зеленый чай без сахара – их любимые напитки. Однако если поблизости не оказалось лучшего варианта, представители этого знака не откажутся и от растворимой лапши - чувство голода для этого знака невыносимо.

А еще представители этого знака обладают врожденным чувством прекрасного, креативностью и умением красиво сервировать еду.

Чтобы порадовать Льва, достаточно сходить на рынок и запастись свежими продуктами: быстро обжаренная или запеченная рыба или мясо, сырная тарелка, творожный пирог с ягодами, зелень, овощи и фрукты - станут настоящим пиром для представителей знака.

ДЕВА

Многие Девы фанатично соблюдают правила здорового питания. Если мясо, то телятина или индейка. Если овощи, то исключительно свежие или тушеные. Им известны десятки рецептов полезных каш, супов и салатов. Предпочтительными блюдами считаются легкие домашние супы, рассыпчатые каши и овощные салаты, заправленные оливковым маслом.

Персики, гранат и клубнику Девы способны есть без остановки. К остальным сладостям они холодны. Исключение составляет разве что горький шоколад.

ВЕСЫ

Весы могут красиво приготовить и подать абсолютно все: от фруктового салата до соленой сельди. Они видят самые выигрышные стороны блюда и акцентируют именно их. Рожденные под этим знаком люди не станут экономить на еде и лучше купят меньшее количество хороших продуктов, чем много, но не первой свежести.

В мясных блюдах Весам очень не нравится обилие масла и жира, поэтому их любимые способы приготовления – запекание и варка на пару. К мясу Весы обычно подают овощной гарнир – свежие, запеченные или бланшированные овощи.

Рожденные под этим знаком большие сладкоежки, однако они не едят все конфеты и торты подряд - для них важно, чтобы шоколад, крем и коржи были приготовлены только из натуральных продуктов.

СКОРПИОН

Рожденным под этим знаком легко угодить - достаточно показать, что еда приготовлена с любовью, с учетом его пристрастий и специально к его приходу. Другой способ покорить Скорпиона – это необычные вкусовые сочетания (соленое и сладкое, острое и сладкое, мясо и фрукты). Правда, стоит быть очень аккуратными и не посягать на святое - любимые рецепты Скорпиона.

СТРЕЛЕЦ

У представителей этого знака достаточно любопытные отношения с едой: если еда покажется им скучной и невыразительной - они останутся к ней равнодушными, но если их что-то заинтересует - Стрелец обязательно постарается выяснить и повторить рецепт.

Большинство Стрельцов предпочитают есть не блюда, а продукты - они с удовольствием съедят сырые овощи и фрукты целиком, вместо того, чтобы приготовить салат.

КОЗЕРОГ

Узнав однажды, что любит есть Козерог, вы всегда будете знать, чем его угостить. По натуре почти все они консерваторы. Рыбе они предпочитают мясо, особенно если запечь его в духовке с сырной корочкой. Острые соусы они добавляют куда только могут. Козероги млеют от творожных запеканок, сырников и ватрушек. А самая пламенная их любовь — шоколадные десерты.

ВОДОЛЕЙ

Идеальная диета для Водолея – это сбалансированное питание с легким перевесом в сторону свежих растительных продуктов. Свежие или маринованные овощи, фрукты, ягоды и орехи должны присутствовать в рационе Водолея каждый день.

Из животных продуктов лучше всего Водолею подходят рыба, сливочное масло, кефир и творог. По возможности рекомендуется заменять мясо бобовыми: чаще готовить фасолевый суп, гороховую или чечевичную кашу. Предпочтительные способы обработки продуктов – тушение, варка, запекание.

РЫБЫ

Рыбы любят рыбу, и в этом нет ничего странного. Белая или красная, морская или речная, запеченная или вареная — не имеет значения. Важно, чтобы к ней подали их любимую зеленую фасоль или овощное пюре. Некоторые Рыбы согласны и на мясо, но только если его прожарят до хрустящей румяной корочки. Домашняя выпечка у них тоже в почете, особенно с вишневым вареньем.

У большинства Рыб ведущим полушарием является правое – ответственное за образное мышление. Поэтому представители этого знака любят красивую еду и стильную сервировку. Чтобы порадовать Рыб, достаточно приготовить одно простое блюдо, но подойти к этому со всей душой: выбрать лучшие продукты, найти проверенный рецепт, красиво сервировать, создать романтическую обстановку и пригласить к столу с улыбкой.

***

Надеемся, кулинарный гороскоп по знакам Зодиака поможет вам доставить массу удовольствия близким. Главное, готовить для них с вдохновением, — тогда успех неизбежен!



Распечатать:     Комментарии: 0

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают




Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...