Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новый год 2019 / Мероприятия  | весь раздел

На «вечер при свечах» приглашают почитателей «Евгения Онегина» в Пушкинском Заповеднике

19.12.2018 14:41 ЦДИ, Псков

Новое музейное занятие «У восковой девицы вся коса искрится» в Государственном музее-заповеднике «Михайловское» - верный способ создать себе и своим друзьям настоящее новогоднее настроение, убеждены в музее. Всё дело в том, что гостей музея на этом занятии познакомят с историей осветительных приборов.
 
Меж канделябров, свечей и изящнейшей работы старинных, пушкинского времени подсвечников не потеряется и обыкновенная лучина, какие Александр Сергеевич видел в крестьянских избах в Святогорье и не раз упомянул и в прозе, и в поэтических строках, в том числе и в «Евгении Онегине»: «В избушке распевая, дева / Прядёт, и, зимних друг ночей, / Трещит лучинка перед ней».
 
Дмитрий Белюкин. Из иллюстраций к «Евгению Онегину» (2005). Репродукция из альбома «Дмитрий Белюкин. Живопись. Графика» (серия «Святогорская галерея», сельцо Михайловское, 2007).
 
Состоится необычный урок 4 января (это пятница).
 
Местом проведения музейного занятия станет один из выставочных залов в заповедном Научно-культурном центре (пос. Пушкинские Горы, бульв. Гейченко, 1). Таким образом участники занятия ещё и окажутся в числе первых, кто побывает на выставке «Вечер в русской усадьбе» из большого экспозиционного проекта «Бег времени». Разного рода «осветительным приспособлениям» на этой выставке, которую в музее планируют открыть как раз к новогодним праздникам, будет отведён специальный раздел. 
 
Начало занятия «У восковой девицы вся коса искрится» - в 18.00. Возрастное ограничение для его участников - 6+.
 
Всего же в программе нынешних новогодних и Рождественских праздников в Пушкинском Заповеднике - пять музейных занятий на разные темы. Подробнее об этом каникулярном «расписании уроков», а также о других событиях, запланированных на период предстоящих зимних праздников и выходных, - здесь.
 
 


Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают




ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...