Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Где отдыхали псковичи в майские праздники

16.05.2013 08:55 ЦДИ, Псков

Май порадовал нас долгожданным теплом и обилием выходных дней. Можно сказать, все мы массово приняли участие в генеральной репетиции предстоящих летних отпусков. Кто-то провел праздники в поедании салатов и тортов, кто-то наконец-то смог себе позволить вылазку за город, многие погрузились в самообразование (а как же - сессия на носу!).

Некоторые псковичи решили совместить все вместе взятое и отправились путешествовать. ЦДИ поинтересовался у руководителя одной из ведущих компаний туристического рынка региона Global Travel Александра Ефимова, какие же направления были особенно популярны у наших жителей во время майских каникул. 

«Хочется вернуться снова...»

здесь и далее - фото из архива компании Global Travel Pskov

В беседе с Александром выяснилось, что в майские праздники услугами туроператора воспользовались более 300 жителей Пскова и области. В целом успешно состоялось 11 туров. Четыре из них - в российские города и пригороды: Санкт-Петербург (на выступление цирка Дю-Солей), Петергоф, Царское Село, Новгород. По традиции активно раскупались туры в сопредельную Прибалтику - в Ригу, Сигулду, Таллин, Тарту, Вярску, Вильнюс. Не меньшим спросом пользовались путевки в Чехию (тур «Чешский ноктюрн») и Швецию (Рига-Стокгольм).

По словам директора компании Александра Ефимова, «Туроператор Global-Travel-Pskov занимается организацией автобусно-экскурсионных туров по России и Европе с выездом из Пскова с 2008 года. Мы предлагаем идею, как организовать отдых - клиенту остается только выбрать место, сроки и определить продолжительность пребывания. На данный момент компания сотрудничает с 6 турфирмами. Хотелось бы поблагодарить партнеров и наших клиентов за плодотворное сотрудничество!»

Компания Global Travel предоставила в наше распоряжение отзывы из офисной книги жалоб и предложений. Заметим, что книгу эту вернее было бы назвать «Книга позитива и добра», так как жалоб в ней нет, а предложения - только восклицательные и исключительно положительные. Впрочем, судите сами - что пишут псковичи о своих впечатлениях от поездок.

о Праге:«Очень понравилось, хочется вернуться сюда снова»... «Молодцы, что сделали тур без ночных переездов... От Праги мы в неописуемом восторге, сделайте количество дней больше»... «Прага восхитительна, а Карловы Вары настолько хороши, что буду экономить на всем, чтобы купить путевку сюда в санаторий»...

о Сигулде: «даже не догадывались,что недалеко от Пскова есть такое восхитительное место! Отличный экскурсовод, которого хотелось слушать и слушать, замечательный сопровождающий создали приятную атмосферу отдыха»...

«Все очень понравилось, увеличьте время на «тарзанке»!»...

о туре Рига-Стокгольм: «Рига, конечно, прекрасна, но в Стокгольме я первый раз. Восхищению нет предела, радует глаз все: и чистота, и жители, и дворцы, и музеи!»

«Тур понравился, но больше всего запомнилась из поездки переправа на пароме: раньше и не знал, что эта махина такая огромная! Там есть все: бары, рестораны, сауна, магазины, короче, там можно жить неделями»...

Заметим, что без нареканий все же не обошлось, но касались они не деятельности туроператора: «...Тур конечно замечательный, все бы было хорошо,ели бы не одно большое НО: работа наших пограничников на переходе Шумилкино. 8 часов отстоять в очереди из 5 автобусов - это показатель работы! Пограничники могут попить чай, кофе, сходить покурить и многое другое в перерывах между автобусами, а люди должны томиться в ожидании. Реакция на наши вопросы вообще поразительная: пограничник снимает бейджик и начинает хамить! Сколько ездили через Куничину гору - такого не было - те же 5 автобусов пропускают за 3 часа»...

И в июне тоже!

Многие из понравившихся псковичам туров состоятся на июньские праздники и в остальные летние месяцы.

Например, полюбившийся многим Петергоф готов принять туристов Global Travel каждую субботу июня, июля и августа, а также 7 и 21 сентября. Ознакомиться с программой и узнать стоимость поездки в столицу фонтанов можно ЗДЕСЬ.

Тур в Сигулду, маленькую латвийскую Швейцарию запланирован на 15 июня, 20 июля и 24 августа. Более подробная информация по программе и стоимости тура - ЗДЕСЬ.

Мечта многих молодых и семейных пар - романтический круиз Рига—Стокгольм. Превратить желаемое в действительное можно 10-12 июня, 24-26 августа или 4-6 октября. Более полную картину о туре можно получить ЗДЕСЬ.

«Чешский ноктюрн» не оставит равнодушным ни одно впечатлительное сердце.

Проследуйте курсом «Псков – Варшава – Прага – Карловы Вары – Варшава – Псков» 18-23 июля, 19-24 сентября или 1-6 октября. Кстати, уже сейчас можно забронировать места на предрождественский или новогодний тур в Чехию (21-26 декабря или 2-7 января 2014 года). Подробнее - ЗДЕСЬ.

***

Майские каникулы, к сожалению, закончились. Но впереди – лето, полное тепла, новых впечатлений, открытий и, конечно же, странствий по неведомым дорогам…

«Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома». Это уже не туристы, а великий французский писатель Анатоль Франс. Но, вероятно, под его словами с удовольствием подписались бы все клиенты Global Travel.

АДРЕСА И КОНТАКТЫ

Псков, Рижский пр-т д.70 (с 10.00 до 19.00, сб-вс - с 11.00 до 15.00)

тел./факс(8112)55-66-88

 

Псков, ул.Я.Фабрициуса, 10 (с 10.00 до 19.00, сб - с 11.00 до 15.00, вс - выходной)

тел./факс (8112)700-577

e-mail:  global-pskov@mail.ru, global-travel@tut.by

 

Себеж, ул.Ленинская, 24 (с 9.00 до 18.00, сб с 1.00 до 13.00, вс - выходной)

тел./факс (81140)22-8-33

e-mail: mtsebeg@mail.ru



ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...