Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Поправки к закону «О рыболовстве», предложенные псковским губернатором, должны облегчить жизнь рыбаков Талабских островов

28.03.2013 15:13 ЦДИ, Псков

Депутаты Псковского областного Собрания на 16-ой сессии поддержали поправки к Федеральному закону «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», предложенные администрацией региона.

В настоящее время федеральным законом определено, что рыболовство в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности распространяется только на коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, исключая другие категории населения Российской Федерации, для которых рыболовство является основой существования. К таким категориям относятся граждане, постоянно проживающие на островных территориях крупных пресноводных водных объектов, сообщает пресс-служба администрации региона.
 
На территории Псковской области примером такой территории являются Залитские острова, которые относятся к труднодоступным местностям Псковского района. Большая часть работоспособного населения Залитских островов занимается рыбным промыслом в рамках любительского рыболовства.
 
Однако для реализации гарантий прав граждан Российской Федерации, чье существование и доходы полностью или частично основаны на рыболовстве, в законопроекте предлагается норма, которая предусматривает доступ к водным биоресурсам предоставляется только гражданам Российской Федерации, постоянно проживающих в соответствующих местах.
 
Кроме того, предлагается внести изменение, касающееся возможности формирования субъектами Российской Федерации перечня территорий, для которых рыболовство является основой существования. В настоящий момент такой перечень устанавливается нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации.
 
Предлагаемые изменения позволят населению, для которого рыболовство является основой существования, обеспечивать свою жизнедеятельность в рамках правового поля, в соответствии с правами граждан Российской Федерации, и не нарушая законодательство в области рыболовства. По мнению разработчиков, предлагаемый законопроект также улучшит социально-экономическое положение граждан без ущерба водным биологическим ресурсам.
 
Принятые на сессии поправки направят в Государственную Думу.


Распечатать:     Комментарии: 0

Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты


Loading...