Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Грузинский сыр появится на прилавках отечественных магазинов к лету

25.03.2013 10:22 ЦДИ, Псков

Кроме вина и минеральной воды Грузии разрешать поставлять в Россию и другие продовольственные товары. Причем поставки могут начаться уже через месяц, не исключил в беседе с «Российской газетой» пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

 «Представители грузинской стороны заинтересованы в поставках практически всей продукции растительного происхождения. Животноводческой продукции, думаю, будет не так много. В первую очередь, грузинский сыр», - уточнил Алексей Алексеенко.

Примечательно, что для поставок грузинских товаров надо будет дополнительно оборудовать лабораторию контрольно-пропускного пункта в Верхнем Ларсе - селе в районе российско-грузинской границы в Северной Осетии.

 «Это может произойти достаточно быстро. Как только мы получим необходимые гарантии безопасности импортируемой продукции, будут подписаны контракты и другие документы. Не исключаю, что это может произойти в течение ближайших недель», - рассказал Алексей Алексеенко.

Новые возможности исследования партий сельхозпродукции позволят открыть дополнительный канал для поставок товаров из Армении и Турции. Эксперты считают, что открытие границы в Верхнем Ларсе приведет к дополнительному импорту турецких овощей и фруктов, которых на российском рынке итак немало. Одно хорошо то, что из-за дополнительных поставок цена на сезонные плоды может пойти вниз.



Распечатать:     Комментарии: 9

Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты


Loading...