Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Из-за отсутствия курсов по домоводству российские школьники неконкурентоспособны - Ольга Голодец

20.03.2013 17:18 ЦДИ, Псков

Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец на заседании коллегии Министерства образования и науки пожаловалась на то, что российские школы выпускают детей, не приспособленных к жизни.

По мнению Голодец, в старших классах школьники уделяют внимание исключительно подготовке к ЕГЭ и в результате знают математику, русский язык, литературу и два предмета по выбору. Навыки и умения школы при этом детям не дают.

«В итоге дети оказываются не приспособлены к жизни, поэтому надо насыщать курсы, добавлять практику, развивать навыки ребенка», - заметила вице-премьер. Она полагает, что это позволит детям стать более конкурентоспособными, так как у них будет «более широкое понимание мира».

В качестве положительного примера Голодец привела курсы домоводства в Финляндии, благодаря которым школьники получают больше практических навыков и умений.

В ответ на речь вице-премьера председатель общественного совета при Минобрнауки Жорес Алферов, выступавший чуть позже, сказал: «Домоводству, Ольга Юрьевна, надо учить в семье».

На данный момент курс домоводства в школьной программе отсутствует. Среди предметов, который предлагается ввести в российских школах, он также пока что не фигурировал. Сейчас разрабатывается курс финансовой грамотности для школьников, который будет факультативным для учеников, сообщает lenta.ru.



Распечатать:     Комментарии: 16

Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты


Loading...