Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Конину в Россию поставляли из трех стран - Россельхознадзор

18.03.2013 20:51 ЦДИ, Псков

Конину, обнаруженную в мясной продукции отечественных компаний, поставляли в Россию из Испании, Франции и Германии. Об этом агентству «Прайм» рассказал пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко. «Конина выявлена в мясной продукции трех-четырех западных поставщиков мяса в Россию», - сказал он.

По его словам, уже вычислены компании, поставлявшие конское мясо из Германии и Франции.

Ранее пресс-служба Россельхознадзора опубликовала на сайте ведомства сообщение о проводимых исследованиях мясной продукции, в которой была обнаружена ДНК лошади. Речь идет о колбасах, производимых компаниями «Мортадель» и Клинским мясокомбинатом.

По словам экспертов надзорного ведомства, проверка не выявила примеси или бактерии, опасные для здоровья людей. Проблема заключается в нарушении правил маркировки продукции, так как рецептурой не предусмотрено содержание в ней конины, говорят в Россельхознадзоре. «Дело в том, что опасна не конина сама по себе. Хорошая конина - это нормальное, дорогое мясо. А то, что она поступила из неизвестного источника, от неизвестных животных, неизвестно где и когда убитых, неизвестно, чем страдавших, какими заболеваниями в течение жизни», - рассказал Алексеенко.

Напомним, 7 марта крупнейший мебельный ритейлер IKEA сообщил, что не будет продавать в своих фирменных ресторанах в России сосиски, в которых была обнаружена конина. Оказалось, что эти сосиски производила компания «Ремит». Этот факт подтвердил Россельхознадзор, специалисты которого обнаружили конину в мясной продукции из французского фарша.



Распечатать:     Комментарии: 0

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...