Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Самостоятельно приобретенную квартиру деприватизировать не разрешат

13.03.2013 12:26 ЦДИ, Псков

Депутаты решили установить четкий порядок деприватизации жилья для тех россиян, кто с введением налога на недвижимость захочет расстаться со своей собственностью. Они внесли в Госдуму законопроект «О правах граждан при передаче приватизированных жилых помещений в государственную или муниципальную собственность и внесении изменения в статью 76 Жилищного кодекса РФ».

Как сообщает «Российская газета», передать квартиру обратно государству можно будет только в том случае, если после приватизации с помещением не проводилось никаких сделок. Именно поэтому нельзя будет «сдать» квартиру, купленную в новостройке – жилье должно быть социальным и участвовавшим в приватизации. На такую процедуру должны дать свое согласие все собственники жилья, имеющие долю в квартире. Кроме того, они должны проживать там постоянно.

По мнению председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской, норма о деприватизации жилья не должна ограничиваться сроками – рано или поздно такая необходимость исчезнет сама по себе. Ведь деприватизировать можно только квартиру, которая уже проходила процедуру перехода из государственной собственности в частную.



Распечатать:     Комментарии: 0

Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты


Loading...