Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

«Газпром» запретил торговой сети X5 Retail Group продавать газовые плиты «Газпромчик»

12.03.2013 10:37 ЦДИ, Псков

По требованию компании «Газпром» X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток») была вынуждена убрать из ассортимента своего интернет-магазина один из товаров. Причиной претензий «Газпрома» стали портативные газовые плиты под брендом «Газпромчик», которые поставляет компания «Экспедиция». Получив письмо с предупреждением от газового гиганта, X5 убрала товар из ассортимента. Производителю товара посягательство  на товарный знак «Газпрома» может обойтись в 5 млн руб.

В «Газпроме» уверены, что бренд портативной газовой плиты «Газпромчик», представленной на сайте онлайн-магазина, сходен до степени смешения с товарными знаками компании.

Руководитель управления по связям с общественностью X5 Владимир Русанов подтвердил получение письма от «Газпрома» и сообщил, что плитку «Газпромчик», которую поставляла компания «Экспедиция», интернет-магазин продавал с ноября 2012 года. После письма из «Газпрома» товар был снят с продажи, о чем был уведомлен юридический отдел монополии.

Сам же товарный знак «Газпромчик» в Роспатенте не зарегистрирован, сообщает РБК.

Добавим, ранее уже были попытки неправомерного использования известных российских брендов. В 2010 году в Москве появилось кафе «Сбербар». Оно было расположено в одном здании с филиалом Сбербанка, а шрифт на красной вывеске копировал шрифт на логотипе главного российского банка. После претензий со стороны юристов Сбербанка владельцы были вынуждены сменить название.



Распечатать:     Комментарии: 0

Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты


Loading...