Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Фонд гарантирования пенсионных накоплений начнет работать в 2014 году

11.03.2013 10:26 ЦДИ, Псков

Фонд гарантирования пенсионных накоплений, оператором которого станет госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), может заработать с 2014 года, рассказал агентству «Прайм» гендиректор АСВ Юрий Исаев.

Целью создания фонда является давняя идея властей обеспечить экономику «длинными» деньгами.

Согласно обсуждаемому законопроекту, АСВ будет осуществлять формирование гарантийного фонда, в том числе аккумулирование гарантийных взносов и контроль за их поступлением, рассматривать заявления страховщиков по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) о выплате гарантийного возмещения, осуществлять выплату гарантийного возмещения, а также инвестировать средства гарантийного фонда.

Предполагалось, что часть статей будущего закона, автором которого выступает Минэкономразвития, заработают с 1 января этого года, оставшиеся - еще через год. Под гарантийным случаем понимается недостаток средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета или на пенсионном счете накопительной части трудовой пенсии, на день, с которого застрахованному лицу устанавливается накопительная часть трудовой пенсии по старости или срочная пенсионная выплата.

Пенсионные резервы сейчас составляют порядка 600 миллиардов рублей.

«Мы знаем, как это технически можно сделать, но пока не очень понятен масштаб. Я имею ввиду не абсолютную сумму, а ее распределение по годам, как считать объем взносов в фонд, и ряд других вопросов. Нет пока ответа на вопрос, сколько денег поступит в этот фонд на начальном этапе», - сообщил глава АСВ, напомнив, что АСВ начало свою работу, получив имущественный взнос РФ.



Распечатать:     Комментарии: 1

Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты


Loading...