Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Евросоюз закроет ворота для «незаконной» древесины

07.03.2013 12:20 ЦДИ, Псков

В начале марта вступил в силу новый регламент Евросоюза по древесине, запрещающий ввоз в Европу незаконно заготовленных лесоматериалов, сообщает WWF России. 

«Введение в действие Еврорегламента является важным событием международного значения, – отмечает координатор проектов по лесной политике WWF Николай Шматков. – На протяжении ближайших лет оно будет одним из определяющих тенденций совершенствования лесного законодательства, практики лесоуправления, лесопользования и правоприменения в странах-импортерах».
 
Согласно регламенту, компании, работающие на рынке Европейского союза, и их поставщики должны знать о происхождении древесины и обеспечить ее легальность, то есть выполнение всех требований законодательства государства, где заготовлена древесина.
 
Во многих случаях, как для крупных, так и для малых предприятий нашей страны, это непростая задача, поскольку пока принятие «ответного» российского закона «Об обороте круглых лесоматериалов» «буксует», считают экологи.
 
«Продукция из незаконно добытой российской древесины поступает на мировые рынки, в том числе на рынки Европы. Европейским компаниям и их российским поставщикам теперь необходимо обеспечить полную легальность поставок, чтобы избежать запрета на торговлю на рынке Евросоюза, а также административного и уголовного наказания», – говорится в сообщении WWF. По мнению представителей организации, российские компании к работе по «белой схеме».
 
«В то же время и российская власть должна направить максимальные усилия на устранение нелегальных рубок, иначе страна может понести большие экономические и имиджевые потери, – отмечают защитники природы. – Мы призываем правительство РФ ускорить принятие закона «Об обороте круглых лесоматериалов», который введет государственную систему учета древесины и позволит отслеживать ее происхождение вплоть до лесосеки, что значительно облегчит ответственному бизнесу задачу по подтверждению легальности поставок».     


Распечатать:     Комментарии: 1

Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты


Loading...