Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Проект «Чистая вода» может оказаться под угрозой из-за увольнения главы Горводоканала - Петр Слепченко

06.03.2013 13:34 ЦДИ, Псков

Глава администрации Пскова Игорь Чередниченко не продлил срок контракта с руководителем муниципального предприятия «Горводоканал» Игорем Максимовым. Исполняющим обязанности директора МП  Пскова «Горводоканал» назначен Михаил Зюков, ранее - первый заместитель директора предприятия.

По словам экс-главы администрации города Пскова, ныне уполномоченного по защите прав предпринимателей Псковской области Петра Слепченко, о степени правомерности данного кадрового решения он может судить только из информации интернет-порталов. «Но, насколько я могу судить, истечение срока контракта может служить формальным поводом для решения об увольнении», - заявил Слепченко.

«Что касается личности главы Горводоканала, то могу сказать, что Игорь Максимов - профессионал в своем деле, редкий хозяйственник с большим опытом работы, - подчеркнул Петр Слепченко. - Он строил свою работу эффективно, системно. Он человек не равнодушный, радеющий за свое предприятие. До Горводоканала он работал в Теплосетях, оттуда тоже поступали только положительные отзывы».

На наш вопрос о возможных последствиях экс-глава администрации Пскова заметил, что Игорь Максимов был одним из активных участников процесса привлечения средств Единого банка реконструкции и развития на модернизацию сетей и очистных сооружений: «Я уверен: когда речь идет о выделении средств таким предприятиям, учитывается личность менеджера, его профессиональные деловые качества. Поэтому новость об увольнении Игоря Максимова может вызывать опасения о том, что в перспективе могут возникнуть осложнения финансовых взаимоотношений. Новому директору потребуется время, чтобы выстроить отношения с Банком. Мое личное мнение таково: если человек начинает какое-то дело и к нему нет претензий, надо дать ему завершить начатое. Допустим, строитель, затеявший ремонт, должен доводить его до конца, врач, назначивший курс, - вылечить больного. Это позволяет не размазывать ответственность и сосредоточивать процесс в едином направлении. Как в поговорке: коней на переправе не меняют».

Добавим, что вопрос о согласовании продления срока действия контракта с Игорем Максимовым не был вынесен на очередную сессию Псковской городской Думы, состоявшуюся 27 февраля. Предполагается, что вопрос о директоре водоканала будет рассмотрен на мартовской сессии гордумы. Причины увольнения директора неизвестны.



Распечатать:     Комментарии: 0

Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты


Loading...