Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Минтруда придумало новую пенсионную формулу - граждане с высокими доходами смогут получать большие пенсии

04.03.2013 12:11 ЦДИ, Псков

Министерство труда придумало новую пенсионную формулу, в которой пенсионные права россиян будут оцениваться в условных единицах или баллах, а не в рублях, как сейчас. Об этом пишет газета «Ведомости».

Максимальный один балл будет начисляться за уплату страховых взносов в 22% с зарплаты, в 2,3 раза превосходящей среднюю по стране. Граждане, получающие среднюю зарплату, будут иметь только 0,4 балла. Те же, кто будет получать высокие зарплаты, но решит направлять 6 из 22% в накопительную часть, будут иметь право только на 0,7 балла.

Кроме того, власти планируют поднять планку по размерам зарплат, на которые начисляются полные страховые взносы. Сейчас граждане платят 22% налога на зарплаты до 512 тысяч рублей в год, сверх такой планки доходов – 10%. Порог предлагается поднять до миллиона рублей.

С одной стороны, таким образом чиновники смогут увеличить доходы Пенсионного фонда, дефицит которого сейчас составляет около триллиона рублей. С другой - граждане с более высокими доходами смогут получать большие пенсии.

Сейчас размер пенсии гражданина зависит от объема страховых взносов, которые он выплатил. Новая пенсионная формула должна быть представлена в правительство в марте. Ранее сообщалось, что Министерство труда планирует радикально изменить ее, и размер будущей пенсии будет зависеть от средней зарплаты гражданина и его страховых взносов, а не от выплаченных им налогов.



Распечатать:     Комментарии: 15

Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты


Loading...