Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Инвесторы приравняли Россию по уровню риска к Нигерии

03.03.2013 18:35 ЦДИ, Псков

Вести бизнес на российском рынке так же опасно, как и в западноафриканской стране, пишут «Ведомости», приводящие мнение, озвученное в отчете швейцарской Coca-Cola HBC для инвесторов.

Компания в качестве рисков указывает непоследовательность государственной политики в развивающихся странах, особенно в России, Нигерии и Румынии. Это может негативно сказаться на продажах Coca-Cola на этих рынках. Правовая неоднозначность — риск, особенно характерный для России и Нигерии, и может сильнее влиять на бизнес компании в этих странах, чем в других.

В России, пишет Coca-Cola HBC, с ее большой и сложной структурой государственного управления и администрирования, национальные, региональные и муниципальные власти могут принимать противоречащие друг другу решения и выдвигать разнообразные требования, что также может увеличить расходы компании. Исторически в России и в Нигерии, очень высок уровень коррупции.

Но вряд ли подобные заявления приведут к сокращению присутствия компании на рынке: выгоды перевешивают несовершенство российской экономики, считают эксперты.



Распечатать:     Комментарии: 236

Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты


Loading...