Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Россельхознадзор проверит всю поступающую в Псковскую область мясную продукцию на содержание конины

01.03.2013 16:00 ЦДИ, Псков

Россельхознадзор усилит контроль готовой мясной продукции. После обнаружения   конины в готовой мясной продукции в ряде стран-членов Евросоюза  специалисты управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям будут отбирать пробы от каждой партии поступающей в пункты пропуска мясной продукции.

Как   сообщили ЦДИ в управлении,  отобранные пробы специалисты направят на исследования в Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ВГНКИ) для выявления незаявленных в ветсертификатах компонентов. В случае выявления конины в продукции, придется проводить дополнительные исследования проб на наличие фенилбутазона (канцерогена, который используется для лечения лошадей), подчеркнули в управлении.

Напомним, скандал с обнаружением конины в продуктах, содержащих говядину, начался в январе в Ирландии на фабрике по производству гамбургеров. В результате проверки с полок супермаркетов были изъяты более 10 млн штук полуфабрикатов. Вслед за Ирландией правительственные расследования и изъятие продукции прошли в Великобритании, Франции, Германии и других страна

Роспотребнадзор проверяет, нет ли на полках российских магазинов европейской продукции с кониной. «Пока данных о том, что эта продукция попала к нам, у нас нет, - сказал Онищенко. - Конское мясо в принципе дороже. Если его использовали вместо говядины, то это бросовое мясо. Это мясо спортивных или тягловых коней, которых отправили на убой. Это подтверждает то, что в конине обнаружен препарат фенилбутазон. Это конина, которая не предназначалась для промышленного производства и питания».



Распечатать:     Комментарии: 0

Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты


Loading...