Реклама на ЦДИ
 29.03.2024

Новости  | весь раздел

Получение ключевых питательных веществ из консервов способно сэкономить деньги потребителей

24.04.2012 20:12 ЦДИ, Псков

Получение ключевых питательных веществ из консервов способно сэкономить деньги потребителей, сообщает издание Новости мира инноваций.

Ведущие диетологи чаще всего рекомендуют кушать свежие фрукты и овощи. Однако исследование показало, что с учетом цены, отходов и времени приготовления, консервы нередко являются наиболее предпочтительным и удобным способом получить необходимые питательные вещества.

Ключевые результаты исследования:

  • Консервированные бобы как источник белка и волокна, исходя из содержания этих ценных нутриентов, стоят потребителям на 1 доллар меньше, чем сушеные. Все потому, что они готовы к употреблению спустя 6 минут после открытия банки, а сушеные бобы — спустя 2,5 часа, ведь их еще надо замачивать и готовить.
  • Консервированные томаты обходятся почти на 60% дешевле свежих благодаря тому, что готовить их опять же не надо.
  • Кукуруза, если смотреть только на цену, стоит дешевле, когда свежая, но если учесть объем отходов в случае со свежей и консервированной кукурузой, вторая в итоге предоставляет на 25% больше пищевого волокна.
  • Шпинат. Консервированный, он на 85% более обеспечивает витамин C, чем свежий или замороженный.


Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.044265985488892