Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

«Псковские тепловые сети» несут убытки из-за отсутствия общедомовых счетчиков

30.03.2012 15:58 ЦДИ, Псков

«Субсидии из регионального бюджета компенсируют разницу тарифов за 2012 год по газу, электроэнергии и воде», - сообщила ЦДИ начальник планового отдела МП «Псковские тепловые сети» Татьяна Ананьева, комментируя принятый областным парламентом законопроект о выделении субсидий для жилищно-коммунального комплекса.

По ее словам, повышение цен на газ, электроэнергию и тепло произойдет с 1 июля. При этом с 1 января произошло незапланированное превышение фактических цен на топливо, в связи с чем появился убыток, который необходимо возместить.

Татьяна Ананьева подчеркнула, что в 2010 и в 2011 годах у МП «Псковские тепловые сети» также были убытки, связанные с тем, что у 80-90 % жителей региона нет общедомовых приборов учета.

«Мы продавали наш продукт по нормативу, то есть счет для каждой конкретной квартиры представлял собой произведение числа прописанных в ней жильцов на среднее потребление того или иного ресурса. А фактическое потребление продукта было выше, особенно в 2010 году, когда была аномальная зима. Тогда убыток составлял порядка 80 млн рублей», - объяснила начальник планового отдела МП «Псковские тепловые сети».

Татьяна Ананьева отметила, что на компенсацию этих убытков также были выделены средства из регионального бюджета, но предприятие их еще не получило.



Распечатать:     Комментарии: 12

Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты


Loading...