Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

От того, бетонная дорога или грунтовая, будут зависеть расходы на ее содержание

29.03.2012 16:51 ЦДИ, Псков

Рассчитывать расходы на содержание муниципальных автомобильных дорог и мостов в Псковской области будут по-новому. Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, прежде расходы на рассчитывали исходя из единого расчетного регионального норматива и протяженности дорог (мостов) на сети дорог общего пользования местного значения, проходящих в границах муниципального района. В основе новых расчетов - протяженность дорог по категориям и типам покрытия для распределения выделенных средств на их содержание пропорционально их значимости. При этом выделены три типа автомобильных дорог и столько же типов их покрытия - асфальто-бетонное, песчано-гравийное и грунтовое. выделены два типа мостов (железобетонные и металлические (каменные); деревянные). По каждому типу мостов и на каждую категорию дороги применены определенные расчетные региональные нормативы, которые устанавливаются постановлением Администрации области.

На содержание автодорог и мостов в муниципалитета потребуется сверх запланированного более 32,2 млн рублей, сообщает . Причина - новая методика распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальным районам в части изменения расчета расходов на эти цели. 

Соответствующие изменения 29 марта внесены в закон «О межбюджетных отношениях в Псковской области». Предложения по обновлению методики распределения дотаций выработаны по итогам паспортизации местных дорог.

 



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты


Loading...