Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Псковским врачам при устройстве на работу будут выплачивать 70-100 тысяч рублей - законопроект

28.03.2012 14:01 ЦДИ, Псков

Одним из важных вопросов, рассмотренных депутатами комитета по труду и социальной политике областного Собрания, стал проект закона «О дополнительных мерах социальной поддержки медицинских работников государственных учреждений здравоохранения области». Заседание комитета состоялось сегодня, 28 марта,  под председательством  Виктора Антонова. 

Как сообщает пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова, проект закона  устанавливает единовременные денежные выплаты из бюджета области при первом трудоустройстве:  врачам в возрасте до 40 лет  при заключении трудового договора с государственным учреждением области на неопределенный срок, не менее года, - 70 тысяч рублей, при устройстве в поликлиники – 100 тысяч рублей. Среднему медицинскому персоналу в возрасте до 30 лет при первом трудоустройстве в государственное учреждение здравоохранения области – 30 тысяч рублей, при устройстве на фельдшерско-акушерский пункт – 50 тысяч рублей. Будущий закон должен способствовать привлечению молодых специалистов в учреждения здравоохранения Псковской области. Стоимость будущего закона составит 9 805 тысяч рублей, средства в бюджете области на его реализацию предусмотрены. Свое действие закон распространит на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.

Понятно, что идею поддержать медицинских работников депутаты одобрили, но посмотрели на нее шире. Депутат Ирина Богачева, например, просила пересмотреть возрастные границы получателей выплат в сторону увеличения возраста. «У нас и без того большой дефицит медицинских кадров, - сказала она, -  так при чем здесь возраст, поддержать надо всех, кто поступает на работу, независимо от возраста». Один из разработчиков закона, председатель госкомитета области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов сказал, что они руководствовались федеральными нормами. Депутат Вера Печникова подняла вопрос о расширении перечня отраслей, где работают медицинские работники. «Это ведь не только здравоохранение, - сказала она, но и учреждения образования, социальной сферы. На это Игорь Потапов ответил, что пока средства в бюджете есть только в определенном объеме. Депутат Геннадий Бубнов все же предложил внести поправку в законопроект и поручить Администрации области, разработчику проекта, дополнить его и расширить перечень сфер, где в штатных расписаниях есть медицинские работники. Речь идет о школах, интернатах и т.д. За поправку проголосовали и приняли. Итог подвел председатель комитета Виктор Антонов. Он сказал, что законопроект  «очень хороший и нужный», но к нему надо вернуться.   

Также депутаты поддержали проекты законов о внесении изменений в законы области «О реализации отдельных полномочий Российской Федерации в сфере занятости населения на территории Псковской области» - передается полномочие с федерального уровня на региональный по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным безработными, «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав» - законопроектом на 1 единицу увеличивается штатная численность работников, обеспечивающих деятельность комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в городе Пскове, что потребует дополнительных средств из бюджета области в размере 223 тысячи рублей.

Депутаты предоставили слово Уполномоченному по правам человека в Псковской области Виктору Иванову, который внес на рассмотрение депутатов свой доклад о деятельности за 2011 год,  - доклад одобрен, Виктор Антонов поблагодарил Виктора Иванова за работу. Депутаты также рассмотрели предложения другого омбудсмена, но по правам ребенка, в Псковской области. Дмитрий Шахов выступил с предложениями поправить действующие законы области «О денежном пособии при усыновлении ребенка (детей) в Псковской области» и «О предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории Псковской области». Поддержано одно предложение – дополнить понятие «усыновления» «удочерением». 

Комитет поддержал законодательную инициативу депутата Сергея Макарченко, предложившего Псковскому Собранию выступить с законодательной инициативой по внесению в Государственную Думу проекта федерального закона о поправке к Конституции РФ об изменении срока полномочий Президента РФ. Дословно  в статье  81 пункте 3, гласящем, что  «одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд», предложено исключить слово «подряд».

Комитет поддержал предлагаемые изменения в структуру областного Собрания депутатов – речь идет о введении должности пятого заместителя председателя областного Собрания без отрыва от основной деятельности и в структуру аппарата Собрания.



Распечатать:     Комментарии: 0

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...