Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Уровень безработицы в Псковской области сравним с бельгийским

28.03.2012 11:27 ЦДИ, Псков

Росстат обнародовал данные по уровню безработицы в российских регионах по итогам октября 2011 года – января 2012 года. Согласно статистике, уровень безработицы в большинстве российских регионов остается невысоким и в основном снижается.

Самый высокий уровень безработицы зафиксирован в Республике Ингушетия – 49.1%, в Чеченской Республике – 36.3% и Республике Тыва – 24.2%. Причем такая ситуация наблюдается уже достаточно давно, и несмотря на все усилия федеральной и региональных властей, пока переломить ее не удается.

В то же время если сравнить эту ситуацию с обстановкой в развитых странах, эти цифры воспринимаются спокойнее. Как пишет РИА-Новости, «конечно, сорокапроцентный уровень безработицы ни в одной стране Евросоюза пока не достигнут, но, например, в Испании, где сейчас самая высокая безработица, этот показатель составляет более 23%, то есть почти столько же, сколько в Тыве". В свою очередь, в Португалии и Ирландии ситуация с безработицей ничуть не лучше, чем в Калмыкии (15.2%), а в Хорватии и Словении процент безработных примерно такой же как в Кабардино-Балкарии.

Эксперты подчеркивают, что делать такие сравнения следует с определенной долей условности, так как в Европе налажен механизм содействия безработным, и пособия по безработице там зачастую превосходят средний уровень зарплат в некоторых российских регионах. Тем не менее, если абстрагироваться от этого, то сопоставления могут иметь некоторый интерес.

Например, в Псковской, Свердловской и Новосибирской областях уровень безработицы сравним с показателями Бельгии (7,3%). В Нижегородской области безработица сравнима с исландской, Пермский край демонстрирует показатели безработицы, близкие к Мальте, Тверская область - к Германии, Республика Татарстан – к Нидерландам, Московская область –  к Австрии.

Самый низкий уровень безработицы – в Москве – 1.0%, Санкт-Петербурге – 1.4%, а также в Ленинградской области (3.1%). Очень близки к этим регионам по уровню безработицы показатели одной из самых благополучных стран мира Норвегии. 



Распечатать:     Комментарии: 3

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...