Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

PayPal и «Почта России» планируют выпуск кобрендинговых карт

27.03.2012 09:20 ЦДИ, Псков

Международная платежная система PayPal и ФГУП «Почта России» обсуждают стратегическое партнерство, предусматривающее выпуск предоплаченных кобрендинговых карт, сообщает «Интерфакс».

С помощью карт будет можно расплачиваться за посылки и другие товары, а также снимать наличные в банкоматах.

По словам вице-президента PayPal Лорена Ле Мола, ФГУП рассматривается платежной компанией как стратегический партнер в РФ, так как имеет хорошо развитую филиальную сеть и обладает возможностями для идентификации клиента, например, при получении почтовых отправлений. PayPal уже имеет успешный опыт взаимодействия с национальным почтовым оператором Poste Italiane.

«Для "Почты России" сотрудничество с PayPal может стать важнейшим фактором расширения клиентской базы за счет предоставления инновационных услуг», - говорится в сообщении. Почтовый оператор заинтересован в выходе PayPal на российский рынок еще и потому, что это будет способствовать развитию интернет-торговли в стране.

«С приходом на отечественной рынок PayPal все денежные операции будут производиться в рублях, что повысит интерес отечественных торговых компаний к реализации своей продукции через интернет-каналы. Кроме того, при получении посылки в случае, если посылка оплачена через систему PayPal, но ее содержимое или качество товара отличается от заявленных продавцом, PayPal сможет вернуть клиенту стоимость посылки, отозвав платеж», - говорится в сообщении.

Руководитель дирекции финансовых услуг «Почты России» Вячеслав Авдюков сообщил «Интерфаксу», что кобрендинговые карты «Почта России - PayPal», могут появиться в 2013 году.

Эмиссию карт будет проводить, скорее всего, небанковская кредитная организация (НКО), которую планирует создать или приобрести PayPal, сказал В.Авдюков. По его словам, «Почта России» сможет распространять не менее 150-200 тыс. карт в год.

Однако возможен вариант эмиссии карт и банками, членами международных платежных систем.

«По нашему мнению, задача PayPal - стать через несколько лет существенным, или даже крупнейшим игроком на российском рынке платежных систем», - отметил В.Авдюков. «Надеемся на то, что они приходят всерьез и надолго», - сказал он. В результате сотрудничества PayPal получит доступ к сети «Почты», почтовое предприятие - новых клиентов и доходы, отметил В.Авдюков.

PayPal, принадлежащая интернет-аукциону eBay - дебетовая электронная платежная система, одна из крупнейших в мире, она предоставляет возможность проведения платежей, переводов и интернет-покупок, операции проводятся в разных валютах. Система обладает сетью в более чем 190 странах мира и имеет более 164 млн зарегистрированных пользователей. PayPal работает с 24 национальными валютами.

Россия в настоящее время находится в списке тех стран, граждане которых могут получать и принимать платежи внутри системы, а также осуществлять переводы со счета PayPal на счет в американском банке.



Распечатать:     Комментарии: 0

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...