Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Минэкономразвития: чиновник должен получать меньше, чем бизнесмен. Но ненамного

26.03.2012 14:42 ЦДИ, Псков

Самые способные молодые люди уходят в коммерческие структуры из-за большого разрыва в зарплатах на госслужбе и в бизнесе, и этот разрыв надо сократить. Такое мнение высказал заместитель министра экономического развития Олег Фомичев на страницах «Российской газеты».

«Речь идет о том, что зарплаты должны быть сопоставимой с доходами сотрудников крупных частных корпораций, - заметил заместитель министра. - Уровень (зарплаты чиновника – ред.) должен быть процентов на 20 ниже, чем в коммерческом секторе… На госслужбе уровень оплаты должен быть ниже, чем в бизнесе. Но разрыв нельзя делать очень сильным. Иначе у чиновников пропадает стимул к работе».

Олег Фомичев рассказал, как министерство пытается привязать зарплату к эффективности работы чиновника.

«Вместе с минздравсоцразвития готовим поправки в закон, по которому руководители федеральных органов власти получат право устанавливать внутри своих ведомств для отдельных должностей систему оплаты труда в привязке к эффективности их деятельности, так называемым KPI.

Возможно, это будет сделано в пилотном режиме для высших управленцев, которым доверяется какой-либо крупный проект. Такая схема возможна и для чиновников, которые общаются с населением - выдают справки, отвечают на запросы. Или для госслужащих, осуществляющих "транзакционные" работы. В этих случаях подсчитать эффективность достаточно просто, могут быть количественные показатели по числу принятых посетителей, проведенных транзакций. И в зависимости от достижения этих целей могут выплачиваться бонусы, премии. Но есть должности, когда оценить эффективность чиновников сложно. И для них система оплаты труда пока останется прежней».

 



Распечатать:     Комментарии: 0

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...