Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Региональные чиновники поклялись не брать взяток

24.03.2012 11:40 ЦДИ, Псков

В Ульяновской областной администрации ввели ноу-хау - Клятву чиновника. Каждый, кто садится в кресло служащего, обязан теперь давать слово честно служить людям, передает НТВ.

В Ульяновске открещиваются от лавров первопроходцев. Клялись, припоминают, при вступлении на государственную службу еще с петровских времен - перед Богом и Страшным судом. Позже в Симбирской губернии даже был свой, местный вариант присяги.Теперь текст изменен под реалии XXI века.

Присяга - не пустой звук, а документ с подписью чиновника и печатью. Эта «нравственная расписка» будет храниться в архиве.

"Человек, вступая в должность, будет давать клятву служить честно, и при малейшем подозрении его на нечистоплотность покидать свое кресло, – поясняют в областном департаменте государственной и муниципальной службы, где и созрела идея. – Возможно, скептики скажут, что это очередная ерунда. Но в рамках корпоративной культуры клятва действует на подсознание. Не каждый человек согласится ее дать, ему придется перешагнуть через определенный барьер", - цитируем Ulpressa.ru.

Страшная антивзяточная клятва - лишь очередное нововведение по облагораживанию имиджа "государевых людей". В 2009-м в Ульяновске ввели День чиновника. Его отмечают одновременно со Всемирным днем борьбы с коррупцией.

 



Распечатать:     Комментарии: 19

Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты


Loading...