Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Представители Совета Министров Северных Стран поделились своими впечатлениями о Пскове

23.03.2012 17:30 ЦДИ, Псков

Сегодня в Пскове стартовала Неделя Северных Стран. До 31 марта жители и гости Псковской области смогут познакомиться с культурой, историей, традициями, природой и экономикой Норвегии, Швеции, Финляндии, Дании и Исландии, посетить тематические лекции, семинары, выставки и тренинги.

«Псковская область с 2004 года активно участвует в программах Совета Министров Северных стран в сфере экономики и не только, - рассказал заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников на пресс-конференции в актовом зале администрации Псковской области сегодня, 23 марта, сообщает корреспондент ЦДИ. - Партнёрство с Северными странами имеет большое значение для Псковской области». 

По словам Сергея Перникова, реализуются более 30 проектов в различных направлениях: сфере энергоэффективности, энергосбережения, экологии, лесопереработки, сельского хозяйства, продолжается сотрудничество со Всемирным банком реконструкции и развития.

«Но сотрудничество не должно ограничиваться только экономической сферой, будем развивать культурную, образовательную сферы и здравоохранение», - добавил заместитель губернатора. 
Представители Совета Министров Северных Стран поделились своими впечатлениями о Пскове.

Мика Бёдекер, директор Информационного бюро совета Министров Северных стран в Петербурге:
«Псков – красивый старинный город, здесь есть возможности для развития туризма».

Клаус Сёренсен, генеральный консул Дании:
«Я люблю приезжать в Псков летом, когда тепло, зелено. Я побывал во многих российских городах, и люди именно Пскова показались мне наиболее открытыми. Я вижу у людей, особенно у молодежи, блеск в глазах, желание развиваться. Псков – небольшой город, Дания – небольшая страна. По-моему, это неслучайная закономерность, нас что-то объединяет и связывает».

Руне Осхейм, генеральный консул Норвегии: 
«Я уже третий раз в Пскове, на мой взгляд, это очень приятный город – меня всегда здесь очень хорошо встречают. Это культурный и исторический центр – Кремль великолепен, много монастырей. Сюда хорошо приезжать, как для отдыха, так и для повышения своего образовательного уровня, для улучшения знаний по истории».

Рикке Хелмс, директор Датского института культуры: 
«Сегодня я спросила студентов Псковского Государственного университета об их ассоциациях с Данией. Они рассказали мне только об Гансе Христиане Андерсене, обидно. Значит нужно чаще приезжать и чаще видится нам с вами. А еще мне очень понравилась новая красивая псковская гостиница».

Программа Недели Северных стран - здесь >>.

 

 



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...