Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Новоржевское райпо заплатит 30 тысяч рублей за мусор

23.03.2012 16:48 ЦДИ, Псков

Управление Росприроднадзора по Псковской области планово проверило Новоржевское районное потребительское общество.

Как сообщили Центру деловой информации в пресс-службе Управления, в ходе проверки Новоржевского райпо выявлено несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

У общества отсутствуют нормативы образования отходов и лимиты на их размещение, не проведена инвентаризация отходов и объектов их размещения,отсутствуют оформленные в установленном законодательством РФ порядке паспорта опасного отхода, свидетельства о классе опасности отхода для окружающей природной среды и протоколы определения компонентного состава отхода для всех видов отходов. Обществом не разработан и не согласован с Управлением Росприроднадзора по Псковской области порядок осуществления производственного контроля в области обращения с отходами, не оборудованы в соответствии с установленными требованиями места накопления отходов производства и потребления. Например, отработанные и бракованные ртутьсодержащие лампы хранятся без упаковки в картонной коробке на полу в складском помещении вместе с металлоломом и другим списанным оборудованием, что создает угрозу повреждения ламп и не обеспечивает безопасные для окружающей среды условия и способы накопления отходов.

Фактически отходы от уборки сельских магазинов накапливаются и частично сжигаются без специальных установок на территории, прилегающей к магазинам и складскому помещению. В 2011 г. Новоржевское Райпо, согласно представленным документам, вывезло 10 м3 отходов производства и потребления для захоронения на свалке МП Новоржевского района «ЖКО». Остальные отходы вывозились в неустановленные места.

Виновным в данном нарушении признано должностное лицо по ч. 1 ст. 7.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. На данное должностное лицо наложен штраф в размере 30 тыс. рублей.

Общая сумма штрафа будет взыскана с виновных в бюджет Новоржевского района.



Распечатать:     Комментарии: 0

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...