Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Российский студенческий союз выступает против сокращения бюджетных мест в вузах

23.03.2012 13:11 ЦДИ, Псков

Российский студенческий союз (РСС) выступает категорически против предложения министра образования и науки Андрея Фурсенко с учетом демографической ситуации в стране сократить количество мест в вузах, финансируемых из государственного бюджета, сообщает ИА «Росбалт».

По словам министра, такая структурная реформа должна стать одним из источников значительного увеличения зарплат профессорско-преподавательского состава высшей школы.

Как сообщили «Росбалту» в РСС, заявление министра противоречит социальным обязательствам, которые берет на себя государство.

«Мы считаем, что основополагающим принципом образовательной реформы должна быть общедоступность и качественность образования. Министр ссылается на то, что средства, сэкономленные на образовании российской молодежи, могут пойти на увеличение дохода профессорско-преподавательского состава. Мы предлагаем решить проблему не за счет выпускников школ, а благодаря снижению зарплат чиновников и сотрудников администрации вузов. Сокращение бюджетных мест в учебных заведениях приведет к популяризации в студенческой среде протестных настроений и росту сторонников идеологии уличной демократии», - отметили в студсоюзе.



Распечатать:     Комментарии: 5

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...