Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Двухметровый ответ на запрос получили гдовские приставы

22.03.2012 10:33 ЦДИ, Псков


Школьной линейки не хватило гдовским судебным приставам, чтобы измерить длину письма. Пришлось брать рулетку!

Документ длиной 215 сантиметров получили судебные приставы Гдовского района из Санкт-Петербурга. На двухметровой "простыне" перечисляются нарушения должником правил дорожного движения. 

Экс-супруга должника, нарушения которого уложились в 2 метра 15 см, потребовала с бывшего мужа алименты в пользу 11-летнего сына. Женщина с сыном живут в Бресте, а бывший муж прописан в деревне Гдовского района. В отделе судебных приставов Гдовского района возбудили исполнительное производство в отношении должника С. , имеющего задолженность по алиментам и административным штрафам. 

Искать должника начали в деревне, по месту прописки. Выяснилось: давно там не живет. Судебный пристав-исполнитель Михаил Погосян набрал фамилию в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассниках» - и вот он, должник, как на ладони. На одной из фотографий, размещенных на странице должника, С. находился за рулем легковой автомашины. А местом его проживания был указан Санкт-Петербург. Поэтому в феврале 2012 года судебный пристав-исполнитель М. Э. Погосян направил в УГИБДД ГУМВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области запрос о наличии у должника зарегистрированных транспортных средств и совершении им правонарушений. 
"В полученном ответе было сказано, что автоматизированная картотека УГИБДД ГУ МВД России по г. СПб и ЛО сведениями о регистрации транспортных средств за гр. С. не располагает. К ответу приложили распечатку копий электронных карточек учета нарушений ПДД. Длиной 2,15 метра", - рассказали ЦДИ в реоигональнм Управлении ФССП.

Последнее зафиксированное нарушение ПДД было совершено С. в ноябре 2011 года.

Как выяснилось, С. водил чужой автомобиль и неоднократно нарушал Правила дорожного движения, пока в конце 2012 года его не лишили водительских прав в Сланцевском мировом суде.

Долг гражданина С. по алиментам составляет около 100 тысяч рублей. Эта сумма получилась в результате расчета задолженности за время неуплаты в размере одной четверти заработка. При отсутствии подтверждающих документов судебный пристав-исполнитель ведет расчет, исходя из средней заработной платы по РФ. 

Сам гражданин С., после того как его разыскали приставы, не стал прятаться и отмалчиваться: напротив, он вышел на связь и отвечает на звонки по телефону и сообщения об имеющейся задолженности, оставленные ему в социальных сетях. Он заверил судебного пристава-исполнителя, что долг перед ребенком постарается погасить в ближайшее время.



Распечатать:     Комментарии: 2

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...